194

В Челябинске сто семей военнослужащих получат документы на жильё

Фото: www.russianlook.com

Дом, где должны получить квартиры сто семей военнослужащих, был готов еще в 2008 году. Но до сих пор были проблемы с подключением его к коммунальным сетям. Строительство здания велось военным ведомством на федеральной земле, поэтому повлиять на процесс введения дома в эксплуатацию муниципалитету было достаточно сложно.

«Некоторые семьи самовольно заселились в квартиры. Тепла там не было, зимой люди не жили. Перевезли вещи, поставили новые двери и замки», - сообщил заместитель главы Администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.

Как сообщают в пресс-службе администрации Челябинска, из-за реформирования военного ведомства процесс подключения к сетям сильно затянулся, но сегодня все вопросы решены. На прошлой неделе устранены последние замечания по качеству работ, а значит, в самое ближайшее время семьи военных смогут оформить документы на жилье. Конечно, все это - не Авеню 77, однако радует и то, что вопрос сдвинулся с мертвой точки. 

В целом в Челябинске проблема со строительством домов для военнослужащих решена практически полностью, подчеркнул Дмитрий Градобоев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно