816

В челябинской «Лыжне России» приняла участие женщина с грудным ребёнком

Управление ФКиС / https://vk.com/

В Челябинске завершились самые масштабные и массовые Всероссийские соревнования по лыжным гонкам – «Лыжня России». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Участие в соревнованиях могли принять все желающие вне зависимости от уровня спортивной подготовки. Таковых оказалось более пяти тысяч, по данным управления по физической культуре и спорту г. Челябинска.

«В этом году «Лыжня» была два дня, - уточнили в пресс-службе Управления. - Первый - для спортсменов, второй массовый. 12 февраля на базе спортивной школы N5 по лыжному спорту состоялся массовый забег профессиональных спортсменов. На старт вышли более четырёхсот участников двух возрастных категорий. Дистанция в 5 км была предназначена для юношей и девушек 2003 года рождения и моложе, дистанция в 10 км — для мужчин и женщин 2002 года рождения и старше. А сегодня, 13 февраля, уже состоялся массовый забег, в котором мог принять участие каждый».

По итогам соревнований в каждом районе наградили самого пожилого и самого юного участников. Все рекорды по обеим возрастным категориям побил Курчатовский район. Там самым опытным участником стал 89-летний учитель, доцент, почетный работник высшего профессионального образования Виктор Тайницкий, а самым юным – его правнучка Софья Тайницкая, которой ещё нет и пяти лет.

Впрочем, участие в городских соревнованиях принимала молодая женщина с грудным ребёнком, причём ребёнок в это время находился в слинге. Так что вполне можно утверждать, что он и был самым юным участником гонки.

«Массовые мероприятия - возможность приобщить к спорту детей, самому вспомнить занятия физической культурой, а также с пользой для здоровья провести время!» - подчеркнул начальник спортуправления города Максим Клещевников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах