292

Южноуральские участники «Лыжни России-2021» 13 февраля получат шапочки

В лыжне России традиционно принимают участие около 20 000 южноуральцев.
В лыжне России традиционно принимают участие около 20 000 южноуральцев. Администрация города Ульяновска

Несмотря на все еще действующий масочный режим, «Лыжня России-21» в Челябинской области все же состоится. До начала массовых стартов осталась неделя.

«13 февраля в 11.00 мы планируем, что любители лыж выйдут на массовые старты во всех 43 муниципалитетах Челябинской области, - рассказал руководитель дирекции комплекса ГТО в Челябинской области Александр Беленков. – В Челябинске забег пройдет на стадионе имени Елены Елесиной, в Златоусте на стадионе имени Светланы Ишмуратовой, в Магнитогорске соревновательной площадкой станет Экопарк».

Соревнования будут проводиться с оглядкой на коронавирусные ограничения. Информация о том, что участников в 2021 году будет меньше, чем раньше, распространенная некоторыми СМИ, является неверной. Скорее всего, людей придет примерно столько же, как и в прошлые годы. Просто забеги растянутся во времени. Участников в каждом забеге будет меньше, зато самих забегов – больше. Поэтому не стоит торопиться к самому началу, чтобы не создавать очередь. Кстати, пока стоишь в очереди на регистрацию, необходимо одеть маску. А вот на время проката ее разрешают снять.

Ничего не изменилось в плане призов. Как и в прошлые годы, все участники «Лыжни России» бесплатно получат сувенирные шапочки. Отдельные призы получат самый юный и самый возрастной участники соревнований.

«У нас есть люди, на протяжении десятилетилетий принимающие участие в массовых лыжных стартах. В их коллекциях уже свыше 40 шапочек», - рассказал Александр Беленков.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах