Примерное время чтения: 1 минута
165

Планировка территории спортивного города началась в Челябинске

Многофункциональная арена - один из трёх больших объектов будущего спортивного города.
Многофункциональная арена - один из трёх больших объектов будущего спортивного города. Пресс-служба РМК
Челябинск, 11 августа - АиФ-Челябинск.

Архитекторы в Челябинске приступили к подготовке документов для планировки территории спортивного города, который собираются возвести на Северо-западе областного центра. Об этом сообщили в городской администрации.

Под будущий спортивный город выбрана площадка между улицами Университетская Набережная, Академика Макеева, Архитектора Александрова и набережной реки Миасс. Здесь разместятся три больших объекта – многофункциональная арена вместимостью 5 тысяч зрителей, Центр тенниса площадью 15 тысяч квадратных метров и Центр экстремальных видов спорта с экстрим-парком, бассейном для серфинга и спа-комплексом. По оценкам экспертов, будущий спортгород станет самым крупным подобным проектом на Урале.

Глава Челябинска Наталья Котова отметила, что спортивный город удовлетворит потребности жителей Северо-запада, где очень плотная жилая застройка, но сравнительно немного спортивных объектов. Кроме того, арены станут площадками для проведения состязаний практически любого уровня, а это значит, что город сможет принимать всероссийские и даже международные соревнования. А ещё новые площадки и корты станут современной тренировочной базой для челябинских спортивных школ.

«Если все пойдет по плану, то через два года челябинцы получат принципиально новый спортивный объект, который будет грамотно интегрирован в город», - отметила Наталья Котова.

Напомним, ранее инвестор многофункциональной арены показал эскизы внешнего вида здания. В строительство только этого объекта будет вложено 3,5 млрд рублей. Ожидается, что работы завершатся до конца 2024 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах