208

Первый этап «Гонки Героев» на Южном Урале пройдет 18 и 19 июня

фото Анастасии Есауленко / АиФ
Челябинская область, 11 мая - АиФ-Челябинск.

Спортивное мероприятие «Гонка Героев» в Челябинской области пройдет в два этапа, сообщили организаторы. Первый пройдет 18 и 19 июня на Чебаркульском военном полигоне, второй – 6 и 7 августа.

«Гонка Героев» проходит в формате, включающем в себя реалистичные военные имитации. Во время испытаний ведётся «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, а также танков и боевых машин пехоты, организуются засады и дымовые завесы, совершаются вылеты боевой авиации. И всё это абсолютно безопасно для участников соревнований. Длина трассы составляет 8 километров, преодолеть придётся около 30 препятствий. В 2016 году «Гонка Героев» станет ещё более захватывающей, участники столкнутся с новыми препятствиями, а боевые имитации станут ещё более зрелищными.

Нововведениями на полосе препятствий оргкомитет не ограничился. Участники и зрители увидят обновлённые военно-показательные выступления, новый формат концертно-развлекательной части с современной музыкой и диджеями, интерактивную программу, а также активности в фан-зоне. Для удобства будет работать парковка, бесплатная военно-полевая кухня и трансфер до полигона на комфортабельных автобусах.

Также для нового сезона организаторы приготовили чемпионат «Гонки Героев», который состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов, где в этом году пройдут состязания «Гонки Героев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах