78

Майк Кинэн возглавил магнитогорский «Металлург»

Магнитогорск, 13 мая – АиФ-Челябинск. Канадский тренер Майк Кинэн стал главным тренером хоккейного клуба «Металлург». Как сообщает газета «Спорт-Экспресс», помощниками Кинэна станут уже работавшие в системе клуба Илья Воробьев и Евгений Корешков. В пресс-службе ХК «Металлург» эту информацию подтвердили и добавили, что Кинэн уже прибыл в Магнитогорск.

Известно, что Кинэн славится своим сложным характером. Журнал Sports Illustrated описал Майка как человека с «самомнением размером со стадион». Улыбка на лице канадского тренера – редкое явление. Тренер улыбнулся лишь раз, когда его клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» в июне 1994 года завоевал Кубок Стенли.

В «Филадельфии» тренера даже прозвали Дольфом, в честь Гитлера. Майк Кинэн также носит прозвище Железный Майк. Один из чиновников НХЛ описал стиль работы Майка: «Вся проблема в том, что он ведёт себя как сержант морской пехоты в учебке, но дембеля у вас никогда не будет».

Экс-нападающий «Металлурга» Евгений Малкин стал лицом известного шампуня. ФОТО

 

63-летний тренер Майк Кинэн был тренером таких команд, как «Филадельфия», «Чикаго», «Рейнджерс», «Сент-Луис», «Ванкувер», «Бостон», «Флорида». Последним местом его работы в качестве главного тренера был «Калгари», эту команду он тренировал до 2009 года. После Кинэн являлся аналитиком «Рейнджерс».

Болельщики к этой новости отнеслись по-разному, многие поначалу даже не поверили: «Ктоооо? Ну, ничего себе!», «Вот это да! КХЛ реально сила! Такого монстра подписали!», «Бомба новость! Рад за соседей! Удачи «Магнитке» с Кинэном, только не против «Трактора»!».

Некоторые уже посочувствовали игрокам «Магнитки»: «Трепещите, игроки «Металлурга». Про «раслабон» забудьте!», «Жестко. Парни, крепитесь!».

Напомним, что в сезоне 2012-2013 «Металлург» возглавлял канадский тренер Пол Морис. С этим наставником хоккеисты заняли четвертое место на Востоке в регулярном чемпионате, однако не смогли пройти первый раунд плей-офф, проиграв «Салавату Юлаеву» в 1/8 розыгрыша Кубка Гагарина. Морис оставил должность тренера по семейным обстоятельствам.

Позже в прессе появилась информация о том, что клуб могут возглавить Быков и Захаркин. Позже главный тренер сборной Польши Игорь Захаркин эту информацию опроверг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах