98

Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд России

Фото:открытые источники

Челябинск, 15 октября – АиФ-Челябинск. Шоу силачей посетили около 300 жителей и гостей города. Первыми перед собравшимися зрителями выступили представительницы прекрасного пола. Анна Глушко и спортсменка из Саратова Валерия Букина, протащили 15-тонный грузовик на 10 метров вперед всего за 30 секунд. Для Букиной это был первый, официально зарегистрированный рекорд. 

После девушек на площадь Революции вышел еще один южноуральский силач – Эльбрус Нигматуллин. Его задача была намного сложнее. 32-тонный эвакуатор переместить на те же 10 метров. С поставленной целью Нигматуллин справился за 17 секунд. Теперь данные о рекорде отправят в российское представительство Книги рекордов Гиннеса. Отметим, что подобные рекорды Эльбрус не устанавливал уже более 6 лет. В ближайших планах спортсмена протащить 2 грузовика весом 40 тонн. 

Стоит отметить также, что шоу посетили и другие стронгмены Южного Урала – среди них Дмитрий Кононец. Он предложил выставить на буксировку грузовика одного из своих учеников – Дениса Вильданова. По мнению Дмитрия, рекорд должен устанавливаться, а не превращаться в шоу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах