Примерное время чтения: 2 минуты
87

Открытое первенство по скандинавской ходьбе прошло в Сосновском районе

Открытое первенство по скандинавской ходьбе прошло в Сосновском районе. Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека, однако участвовали в нем спортсмены разных возрастов – от 18 до 85 лет.

На старт вышли 155 любителей скандинавской ходьбы. Первенство проходило на лыжной базе поселка Полетаево.

«Сама идея появилась после монтажа нового освещения на лыжной базе. Тогда появилась возможность использовать трассу и в темное время суток. В установке фонарей нам помог «Полигон ТБО», вместе с их коллективом мы и придумали концепт соревнований. Глава Сосновского района Евгений Ваганов идею поддержал, помог с организацией. Так совпало, что и повод нашелся – День пожилых людей. Желающих выйти на дистанцию оказалось очень много, чего мы совсем не ожидали. «Полигон ТБО» предоставил подарки и медали для победителей. Все сложилось», – рассказал главный судья соревнований, директор спортшколы поселка Полетаево Александр Абрамов.

Фото: Полигон ТБО

По словам Александра Абрамова, изначально открытое первенство планировалось только для спортсменов-любителей возрастной категории 55+. Однако в процессе подготовки выяснилось, что и молодежь не прочь посоревноваться в скандинавской ходьбе. Поэтому в положение соревнований внесли изменения, фактически сняв возрастные ограничения.

«География участников оказалась обширной, представили свои команды почти все поселения Сосновского района: Рощино, Кременкуль, Долгодеревенское, Архангельское, Западный, ЖК «Привилегия», Саккулово, Полетаево и другие. Также приехали гости из Коркино и Челябинска, звонили желающие из Аргаяша, Сатки и Златоуста. Поэтому было решено масштабировать формат и увеличить возрастной диапазон участников. Принять участие мог любой желающий старше 18 лет. В итоге на дистанцию вышли и те, кто едва достиг совершеннолетия, и люди весьма преклонного возраста. Самому взрослому оказалось 85 лет!» – рассказали организаторы первого чемпионата по северной ходьбе.

После награждения многие участники обратились к организаторам с просьбой сделать мероприятие регулярным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах