342

Силач Эльбрус Нигматуллин протащит в Крыму корабль весом 1,5 тысячи тонны

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинская область, 29 мая - АиФ-Челябинск.

Челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин установит новый мировой рекорд по тяге корабля весом 1,5 тысячи тонны, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» 41-летний спортсмен.

Праздник пройдет в Ялте, в пятницу, 5 июня, во второй половине дня. Помогать самому сильному человеку России будет самый сильный человек Крыма Джамшид Исматиллаев.

«Как бурлаки на Волге (смеётся). Мы намерены пришвартовать корабль к берегу. Придется тянуть его как минимум 10 метров, причем делать будем это на время», — отметил Нигматуллин.

Факт
Эльбрус Нигматуллин установил несколько рекордов, занесённых в Книгу рекордов Гиннеса.

Ранее пробовать подобное никому даже не приходило в голову. Предыдущий рекорд по тяге корабля принадлежал также челябинскому спортсмену. В 2005 году Нигматуллин протянул на реке Белой, что на Южном Урале, сухогруз весом 750 тонн.

«Для меня это привычные нагрузки. Занимаюсь всю жизнь, с 13 лет, — говорит стронгмен. — Устанавливая мировые рекорды, доказываю, что можно заходить за грани возможного. Мне нравится ставить цели и достигать новые высоты».

Напомним, на этой неделе мастер спорта по пауэрлифтингу Эльбрус Нигматуллин установил мировой рекорд в Челябинске, протащив 30-тонный дом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах