aif.ru counter
27.03.2013 16:01
217

Южноуралец без рук пробежал на лыжах полсотни километров

Скриншот с сайта vk.com

Ярославская область, 27 марта – АиФ-Челябинск. Соревнования проходили 16 и 17 марта в ЦЛС «Демино». В марафоне приняли участие российские спортсмены, а также гости из 26 стран мира: Америки, Италии, Норвегии, Японии, Эстонии, Австралии, Израиля и многих других.

 

Справка
Владимир Рябоконь - 1963 г.р. Бронзовый (1,5 км) и серебряный призер (5 км) чемпионата России в Чебоксарах в 2010 году, в 2011 году занял пятое место по лыжным гонкам на кубке Мира в Финляндии.

 

На соревнования житель Магнитогорска Владимир Рябоконь приехал со своим семилетним сыном Вовой. Мальчик принимал участие в бэби-марафоне. Малышам предстояло проехать километр.

Южноуральский паралимпиец преодолел свою дистанцию – 50 километров, за 3 часа 47 минут. Наш спортсмен не имеет обеих рук и на трассе работал одними только ногами. При этом Владимир оставлял позади сотню спортсменов, которые пользовались лыжными палками.

После соревнований многие марафонцы признались, что выступление южноуральца вызвало у них глубочайшее уважение и восхищение. Владимир вдохновил лыжников, на своем примере помог преодолеть непростую дистанцию.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Сам Владимир Рябоконь после марафона поделился своими впечатлениями с местными журналистами:

– Да, это было испытание не для слабонервных. После затяжной метели подъемы и спуски давались спортсменам тяжело. Порой так проваливались лыжи, что приходилось буквально выдергивать себя из снега. Все, кто бежали 50 километров – герои.

Кроме беговых лыж 50-летний южноуралец занимается горными лыжами и бегом на длинные дистанции. В прошлом Владимир – кандидат в мастера спорта по биатлону, работал тренером в детской спортивной школе №6 Магнитогорска – тренировал ребят в лыжной секции.

Горнолыжные курорты Южного Урала, список >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество