Примерное время чтения: 3 минуты
196

Магнитогорск встретит огонь XVIII Сурдлимпийских зимних игр 29 марта

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Огонь Сурдлимпиады прибудет в Магнитогорск из Ханты-Мансийска в воскресенье, 29 марта, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На площадке ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» до 3 апреля пройдут соревнования по горным лыжам в рамках XVIII Сурдлимпийских зимних игр-2015 в дисциплинах скоростной спуск, гигантский слалом, супергигант и суперкомбинация. Челябинскую область на главном для глухих спортсменов старте четырехлетия представят Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов.

«Турнир подчеркивает статус Челябинской области как спортивного центра, где практически на постоянной основе проводятся крупные международные соревнования. Это признание наших компетенций. Меня лично радует тот факт, что первый раз в истории, когда все три «белые», то есть зимние олимпиады — Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры, принимает одна страна. Очевидно, что это значимое, представительное событие», — отметил глава Южного Урала Борис Дубровский.

На территории горнолыжного центра во все дни соревнований будет работать парк Сурдлимпиады под открытым небом. В нем откроют Русский дом и Башкирский дом. Посетители смогут познакомиться с традиционной культурой народов, отведать лакомства и принять участие в мастер-классах. Кроме того, там установят две сцены, где нон-стопом будет идти развлекательная и культурная программа. Парк будет отрыт с 8.00 до 15.00.

По окончании работы парка Сурдлимпиады в санатории «Юбилейном» будет начинаться своя развлекательная программа. Здесь в так называемой олимпийской деревне будут проходить конкурсы для детей и выступать известные артисты Челябинской области.

«Если мы говорим о том, что туризм будет некой «точкой роста» региона, нам, конечно, надо иметь постоянный, ежегодный календарь событий: спортивных, культурных и технических. Проведение мероприятий на хорошем уровне позволяет привлечь внимание, создать для малого и среднего бизнеса рыночные возможности, по сути, мотивацию спроса на услуги гостиничного и ресторанного бизнеса, — считает Дубровский. — Регион должен жить этими событиями, и тогда он будет интересен не только жителям нашей области, но и внешним туристам».

Отметим, Сурдлимпийские игры откроются в Ханты-Мансийске 28 марта. Всего на играх разыграют 31 комплект наград. Спортсмены получат медали с изображением логотипа турнира – тетерева, который в хантыйской культуре символизирует богатство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах