81

Челябинская область претендует на право проводить Кубок мира по ски-кроссу

Челябинская область, 2 марта — АиФ-Челябинск. Минспорта РФ рассматривает миасский горнолыжный центр «Солнечная долина» в качестве возможной площадки для проведения этапа Кубка мира по ски-кроссу и борд-кроссу, а также Кубка Азии по горным лыжам, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король.

«Директор-координатор Кубка мира FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд и  рейс-директор Кубка мира FIS по ски-кроссу Мартин Фиала попросили, чтобы в ближайшие год-два мы провели здесь этап Кубков мира по ски-кроссу и борд-кроссу, — отметил Король на Russian Freestyle Games в Миассе. — Также России предлагают принять Кубок Азии по горным лыжам. Скорее всего, Олимпийские игры-2022 пройдут в Китае, так как там для этого всё уже готово, в отличие от казахстанской Алма-Аты. С учетом того, что центр тяжести спортивной жизни в горнолыжных дисциплинах будет перемещаться в Азию, у Челябинска, как пограничного региона, шикарные перспективы. Область может работать как на Европу, так и на Азию».

Напомним, что в минувшие выходные, 28 февраля и 1 марта, в Миассе прошел международный турнир по лыжному фристайлу Russian Freestyle Games. В числе его участников были пятеро иностранцев. Отметим, что соревнования по стоуп-стайлу прошли на трассе — дублере сочинской. А «золото» в лыжном хаф-пайпе в Швейцарию увезла бронзовая призёрка чемпионата мира-2015 фристайлистка Мириам Ягер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах