aif.ru counter
207

Швейцарка Мириам Ягер выиграла Russian Freestyle Games в Миассе

Бронзовая призёрка чемпионата мира-2015 швейцарская фристайлистка Мириам Ягер в воскресенье, 1 марта, выиграла первое место в дисциплине хаф-пайп на Russian Freestyle Games в Миассе.

Первый в истории международный турнир Russian Freestyle Games удостоился чести принимать южноуральский горнолыжный курорт «Солнечная долина». Как рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король, первоначально соревнования планировалось проводить в Сочи. Однако по ряду позиций, в том числе по ценовой политике и качеству подготовки трасс, олимпийский город проиграл горнолыжке в Миассе.

«Сборная России не раз приезжала на сборы в «Солнечную долину». Здесь была построена трасса-дублер сочинской — полный аналог со всеми уклонами, контруклонами и перепадами, — отметил Король. — На сегодняшний день в Миассе трасса по слоуп-стайлу полностью соответствует высоким международным стандартам, трассы для хаф-пайпа и ски-кросса вполне возможно довести до нужного уровня».

В рамках фестиваля Russian Freestyle Games-2015 прошли соревнования по двум относительно новым дисциплинам фристайла. Так, 28 марта определились победители в зрелищном стоуп-стайле. У мужчин победу одержал Григорий Фузеев из Санкт-Петебурга. Вторым стал самый опытный из всех участников москвич Даниил Калачев — победитель и призер первых официальных соревнований по ньюскулу, проводимых под эгидой ФФР с 2011 года, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Федерации фристайла России. А «бронзу» в Польшу увез призер Всемирной Универсиады Щепан Карпиель. Отметим, что соревнования в «Солнечной долине» ознаменовались возвращением во фристайл участницы Олимпиады-2014 Анны Миртовой, которая после Сочи восстанавливалась после травм. «Серебро» Russian Freestyle Games взяла 15-летняя Лана Прусакова из Чувашии, на счету которой уже несколько подиумов на этапах Кубка России. Третье место — у Яны Константиновой из Красноярского края.

Что касается лыжного хаф-пайпа, то абсолютной победительницей стала самая титулованная иностранная гостья соревнований — 32-летняя швейцарская спортсменка Мириам Ягер. Наивысшим её достижением было третье место на прошедшем недавно чемпионате мира в австрийском Крайшберге.

«Это было весело! — призналась Мириам— Я каталась в свое удовольствие. Всё вокруг залито солнечным светом. Настроение чудесное. Нахожусь в прекрасной спортивной форме. Здесь всё замечательно!».

«Серебро» завоевала единственная девушка в сборной России по хаф-пайпу, 18-летняя Елизавета Чеснокова из Трехгорного. Третье место — у испанки Кати Гриффитс. Среди мужчин лучший результат показал Артем Глебов из Казани, второй — Петр Кордюк из Красноярского края и третьим на пьедестал почета взошел призер недавней всемирной Универсиады москвич Павел Чупа.

Отметим, что призовой фонд Russian Freestyle Games-2015 составил 20 тысяч долларов США. Всего в соревнованиях приняли участие порядка 40 спортсменов. Многие иностранные фристайлисты не смогли приехать на турнир из-за плотного графика соревнований в этом виде спорта. Однако, по словам главного тренера российской сборной по фристайлу Александра Долгова, прибывшие иностранные гости отметили высокий уровень организации фестиваля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах