aif.ru counter
350

Чемпионат мира - в уральском селе. Как Миасское стало столицей мотокросса

Надежда Уварова / АиФ

АиФ-Челябинск рассказывал о селе Миасском, жители которого инициировали и своими руками создали одну из лучших гоночных трасс в России. В минувший выходные на треки в уральской глубинке вновь съехались мотогонщики Урала, Перми, Омска, Екатеринбурга и других городов.

Уже несколько лет подряд небольшое южноуральское село встречает мотогонщиков Урало-Сибирского региона на серьезные соревнования. Особенность мотоциклетного спорта - в дороговизне, - увы, спортсменам приходится самим вкладываться и в покупку байков, и спецодежды. А еще это неолимпийский вид спорта, потому нет финансовых вливаний и выделяемых на развитие средств. 

На старте участники напоминают рвущуюся гремящую и грохочущую громаду. Этот вид спорта необычайно зрелищный, потому по традиции количество зрителей и любителей мотогонок превосходит число участников. Помощник губернатора Челябинской области, председатель организации «Боевое братство» Федор Кирсанов считает, что подобные мероприятия доказывают, что Россия жива и будет жить, несмотря на противоположные мнения западных идеологов. Соревнования он связал с годовщиной вывода российских войск из Афганистана, грядущим 23 февраля и юбилеем Великой Победы. 

Мотоциклы буквально парят в воздухе. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Организаторы соревнований в недалеком будущем планируют проводение в селе Миасском чемпионата мира по мотоциклетным гонкам с колясками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах