Челябинск, 9 июля — АиФ – Челябинск, Мария Бондаревская. Тюменская команда «Шанс» победила в открытом турнире по баскетболу на колясках, который проходил в Челябинске. Второе и третье место заняли челябинские команды «Импульс» и «Уралец».
«Мы играли в свою силу, учитывая то, что тренировались всего 2 раза в месяц, — рассказывает корреспонденту АиФ – Челябинск игрок «Импульса» Эдуард Кужахметов, — последнее время то с транспортом проблемы были, то в зале, где мы тренируемся, шёл ремонт; тогда как ребята из Тюмени тренируются по 4 раза в неделю. Если мы будем тренироваться так же, то играть начнём на другом уровне».
Главный зритель и организатор Юлия Абрамашвили добавляет: «Жаль, что не приехали ребята с Казани, в этом году не получилось у них, а вообще приезжают всегда. Турнир удался в целом, хотя были некоторые недочеты, в связи с тем, что в «Полёте» мы проводили игры впервые».
В сентябре челябинцы планируют поехать на ответный турнир в Тюмень, куда их уже пригласили. У спортсменов впереди еще много тренировок.
Отметим, что соревнования, уже ставшие традиционными, проходили 7–9 июля при поддержке министерства социальных отношений и министерства спорта Челябинской области.
Справка
Баскетбол на колясках активно развивается в нашей стране в течение 20 лет, а первый Чемпионат России состоялся в 1993 году в Москве. В Челябинске возникновение этого вида спорта начинаются с образования в 1995 году команды «Импульс» на базе одноимённого областного реабилитационно–физкультурного центра инвалидов. Спустя три года, в 1998, впервые состоялась встреча с тюменским «Шансом», ставшая традиционной. При этом «Импульс» входит в шестёрку лучших команд страны, тогда как спортсмены из «Шанса» уже являются серебряными призёрами Кубка России. Развитие этого вида спорта сдерживает, прежде всего, финансовая составляющая: одна поездка на всероссийские соревнования для команды обходится примерно в 170 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть