205

В Челябинске завершился открытый турнир по баскетболу на колясках

фото Марии Бондаревской / АиФ

Челябинск, 9 июля — АиФ – Челябинск, Мария Бондаревская. Тюменская команда «Шанс» победила в открытом турнире по баскетболу на колясках, который проходил в Челябинске. Второе и третье место заняли челябинские команды «Импульс» и «Уралец».

Команда победителей из Тюмени. Фото Марии Бондаревской

«Мы играли в свою силу, учитывая то, что тренировались всего 2 раза в месяц, — рассказывает корреспонденту АиФ – Челябинск игрок «Импульса» Эдуард Кужахметов, — последнее время то с транспортом проблемы были, то в зале, где мы тренируемся, шёл ремонт; тогда как ребята из Тюмени тренируются по 4 раза в неделю. Если мы будем тренироваться так же, то играть начнём на другом уровне».

Главный зритель и организатор Юлия Абрамашвили добавляет: «Жаль, что не приехали ребята с Казани, в этом году не получилось у них, а вообще приезжают всегда. Турнир удался в целом, хотя были некоторые недочеты, в связи с тем, что в «Полёте» мы проводили игры впервые».

В сентябре челябинцы планируют поехать на ответный турнир в Тюмень, куда их уже пригласили. У спортсменов впереди еще много тренировок.

Фото Марии Бондаревской

Отметим, что соревнования, уже ставшие традиционными, проходили 7–9 июля при поддержке министерства социальных отношений и министерства спорта Челябинской области.

Справка

Баскетбол на колясках активно развивается в нашей стране в течение 20 лет, а первый Чемпионат России состоялся в 1993 году в Москве. В Челябинске возникновение этого вида спорта начинаются с образования в 1995 году команды «Импульс» на базе одноимённого областного реабилитационно–физкультурного центра инвалидов. Спустя три года, в 1998, впервые состоялась встреча с тюменским «Шансом», ставшая традиционной. При этом «Импульс» входит в шестёрку лучших команд страны, тогда как спортсмены из «Шанса» уже являются серебряными призёрами Кубка России. Развитие этого вида спорта сдерживает, прежде всего, финансовая составляющая: одна поездка на всероссийские соревнования для команды обходится примерно в 170 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах