aif.ru counter
13.02.2015 17:26
1307

Челябинск примет чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров

Челябинская область, 13 февраля — АиФ-Челябинск. Чемпионат России по фигурному катанию на коньках среди юниоров в феврале 2016 года пройдет в Челябинске, сообщил гендиректор федерации фигурного катания Александр Коган.

Проведение первенства страны среди юниоров станет для челябинских чиновников своеобразной проверкой. От того, насколько хорошо они организуют соревнование, будет зависеть, позволят ли Челябинску в декабре 2016 года провести чемпионат России по фигурному катанию.

«Мы решили воспользоваться возможностью провести чемпионат у вас, — признался губернатору Челябинской области Борису Дубровскому президент национальной федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков, приехавший в Челябинск в пятницу, 13 февраля, вместе с Коганом. — По всей стране ходят слухи, что вы прекрасно проводите соревнования международного уровня. После чемпионата Европы по конькобежному спорту в Челябинске мне позвонил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, сообщив, что именно здесь нужно проводить все крупные соревнования».

По словам Дубровского, проведение чемпионата по столь популярному виду спорта для Челябинска — это не только высокая честь, но и возможность «подтянуть» южноуральских фигуристов. Кроме того, это большой стимул для родителей начать водить детей в спортивные секции и школы. В свою очередь Коган предложил прислать столичных специалистов, которые проведут с южноуральскими тренерами семинары и мастер-классы.

Напомним, в мае 2015 года в Челябинске пройдет чемпионат мира по тхэквондо.

Справка

Свыше тысячи жителей Челябинской области профессионально занимаются фигурным катанием в спортивных школах Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Златоуста и Троицка. Так, например, в столице Южного Урала работает спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по фигурному катанию «Тодес». В ней тренируется более 250 фигуристов в возрасте от 6 лет до 21 года, работает шестнадцать тренеров-преподавателей, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию. Воспитанники «Тодеса» хорошо зарекомендовали себя на всероссийском уровне. Так, представитель челябинской школы фигурного катания Жан Буш в 2011 году стал бронзовым призером чемпионата России. В конце февраля этого года наши спортсмены постараются проявить себя на кубке страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество