1267

Челябинский боксер Сергей Ковалев стал абсолютным чемпионом мира

Челябинская область, 10 ноября — АиФ-Челябинск. 31-летний уроженец Копейска, воспитанник челябинского клуба «Урал» Сергей Ковалев по прозвищу «Крушитель» в воскресенье, 9 ноября, завоевал титул чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA и IBF, победив американскую легенду Бернарда Хопкинса.

Бой состоялся в Атлантик-Сити. По словам зрителей, перед поединком американец назвал себя «Украиной» перед «русским молотом». Хопкинс вышел на ринг в перчатках цветов флага Украины, у его команды были воротники такой же расцветки.

Ковалев не имел определенного плана на бой. «Выходить и ломать» — так назовет он свою тактику позже. Решающим был седьмой раунд, тем не менее, бой продолжался все 12 раундов. Судьи отдали победу по очкам южноуральскому боксеру.

«Я испытываю множество эмоций — и радость и гордость. Несколькими словами это просто не описать, — прокомментировал поединок первый тренер Ковалева Сергей Новиков. — Сергей пришел ко мне в 11 лет, и именно в челябинском спортивном клубе «Урал» он превратился в боксера. Ковалев провел один из самых насыщенных и лучших боев в мире профессионального бокса. Хопкинс — очень опытный соперник. Американец все видел и все чувствовал, хорошо работал в защите, опасаясь разящих ударов Сергея. Но Ковалев сделал все, чтобы подобрать ключи к своему оппоненту».

На заметку:
К своему титулу чемпиона WBO Сергей Ковалев добавил еще два пояса Хопкинса – по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Как рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе компании «Урал Бокс Промоушен», после победы над Бернардом Хопкинсом Сергей Ковалев стал самым титулованным российским профессиональным боксером в современной истории.

«Ни Поветкин, ни Лебедев, ни Проводников не имеют статуса абсолютного чемпиона мира. Пожалуй, единственный, кто может поспорить с Ковалевым в плане количества титулов, так это Костя Цзю. Знаменитый российский боксер с косичкой также как и челябинский чемпион одновременно имел в своем активе три престижных пояса», — отмечаю в «Урал Бокс Промоушен».

Добавим, что Ковалев вернется в родной Челябинск в начале декабря. Ранее, весной этого года в результате боя с американцем Седриком Эгнью он сохранил звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе.

Напомним, еще один уроженец Копейска Антон Новиков в мае этого года выиграл все 29 своих боев на профессиональном ринге.

Сергей Ковалев против Бернарда Хопкинса. Фото: Компания "Урал Бокс Промоушен"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах