aif.ru counter
129

Южноуральские гребцы выиграли львиную долю медалей на чемпионате Урала

Анжелика Фёдорова / социальная сеть

Челябинская область, 22 сентября — АиФ-Челябинск. Южноуральские спортсмены оказались одними из лучших на чемпионате Урала по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Челябинск в минувшее воскресенье, 21 сентября.

Соревнования собрали в акватории Северо-Западного берега Шершневского водохранилища более 400 ведущих спортсменов Уральского, Сибирского, Приволжского Федеральных округов и Казахстана, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь Федерации гребли Челябинской области Оксана Алыкова.

А на открытие чемпионата в Челябинск приезжали лидеры национальной сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ: финалист Олимпийских игр 2012 года челябинец Антон Васильев, 10-ый чемпион мира и призер Олимпиады в Лондоне Иван Штыль, чемпион мира-2014 Кирилл Шамшурин, победитель чемпионата Европы-2014 Илья Первухин и другие именитые спортсмены.

Интересным моментом чемпионата стали показательные заезды. Сильнейшие челябинские гребцы сели на каноэ-двойки вместе со звездными гостями. В итоге победу одержал дуэт Иван Штыль — Ян Коваляускас.

Фото: Анжелика Фёдорова vk.com/id21017060

Отметим, что гребная база на берегу Шершневского водохранилища произвела сильное впечатление на чемпиона Олимпийских игр 1980 года, а ныне тренера сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Сергея Пострехина. В результате он признался, что всерьез рассматривает предложение о переезде на работу в Челябинск.

Читайте также: Фитнес как работа. Южноуральские предприниматели оплатят спорт сотрудников?>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах