97

Челябинский дзюдоист одержал самую быструю победу на гран-при в Гаване

Челябинская область, 26 января - АиФ-Челябинск.

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов установил рекорд на гран-при в Гаване, он одержал самую быструю победу, уложив соперника на татами уже на шестой секунде финального поединка, передали в минспорте Челябинской области.

Бронзовый призер чемпионатов мира (2014 г.) и Европы (2015 г.) Ренат Саидов одержал четыре «чистые» (досрочные) победы в категории свыше 100 кг. Он взял верх над турком Языджи (за 4 минуты 5 секунд), аржирцем Таеба (2.24), кубинцем Алексом Гарсией (1.29) и в финале – за 6 секунд над призером чемпионатов мира и Европы Барном Бором из Венгрии. Интересно, что два года назад Саидов тоже был сильнейшим на этих соревнованиях.

Вместе с кубинской наградой Гран-при высшего достоинства–2016  челябинский дзюдоист заработал 300 очков в зачет рейтинга международной федерации дзюдо, на основе которого ведется отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что на турнире выступали 386 мужчин и женщин из 66 стран. Сборная России первенствовала в командном зачете, завоевав три «золота» и «бронзу». Победителями Карибского турнира стали Камал Хан-Магомедов (66 кг), Хасан Халмурзаев (81 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг). Третье место заняла Екатерина Валькова (63 кг). На второй строчке расположились хозяева состязаний – кубинцы (2-1-2), на третьей – спортсмены из Израиля (2-1-0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах