aif.ru counter
999

ТОП титулованых дзюдоистов Южного Урала

Мансур Исаев

Один из самых титулованных дзюдоистов Челябинской области, олимпийский чемпион  Исаев впервые заставил говорить о себе в 2008 году. Тогда спортсмен выиграл молодежное первенство Европы. В следующем сезоне южноуралец становится бронзовым призером чемпионата мира, а в 2010 Исаев вместе с Денисовым выиграл «бронзу» на командном чемпионате континента.

Мансур Исаев Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне спортсмен завоевал первое в истории южноуральского дзюдо олимпийское «золото»! В честь победы Банк России выпустил в обращение памятные монеты, на которых отчеканено имя челябинского дзюдоиста, чемпиона Олимпийских игр 2012 года Мансура Исаева.

В августе этого же года он получает звание заслуженного мастера спорта, а позже почетную награду «За вклад в развитие европейского дзюдо» из рук руководителей 64-ого Конгресса Европейского союза дзюдо (ЕСД).

Кирилл Денисов

В 2008 году Кирилл вместе с Алимом Гадановым и Максимом Бряновым побеждают в открытом командном чемпионате Европы в Москве. Потом уроженец Трехгорного выигрывает серебряную медаль на чемпионате мира-2009. В 2010 он становится третьим на чемпионате мира, еще Денисов и Исаев выигрывают «бронзу» в командном чемпионате континента. Тогда же Кириллу присваивается звание «Заслуженный мастер спорта России».

Кирилл Денисов Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

В 2011 южноуралец становится вторым на чемпионате Европы в Стамбуле. В 2014 дзюдоист Денисов завоевал «бронзу» на турнире серии «Гран-при» в Улан-Баторе. Сейчас Кирилл выступает одним из лидеров российской команды, которая готовится к чемпионату мира в Челябинске.

Ренат Саидов

Спортсмен входит в шестёрку сильнейших тяжеловесов мирового рейтинг-листа,  является лидером и главным претендентом в российской сборной на участие в домашнем чемпионате мира, который пройдёт в арене «Трактор» с 25-го по 31-е августа.

Ренат Саидов Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

В 2010 он становится бронзовым призером Чемпионата Европы среди молодежи. В следующем году выигрывает «серебро» на XXVI Всемирной летней Универсиаде в Китае. В конце апреля 2013 года Ренат добыл «серебро» на чемпионате Европы в Будапеште. В июле 2014 он стал первым в соревновании этапа Гран-при в Гаване. 

Денис Ярцев

В 2010 году стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо до 23 лет. В 2011 завоевал «золото» на XXVI Всемирной летней Универсиаде в Китае, в этом же году стал третьим на молодежном чемпионате Европы.

Денис Ярцев Фото: социальная сеть

В нынешнем сезоне челябинский дзюдоист Денис Ярцев принёс России единственное «золото» на турнире «Большого шлема» в Тюмени. 

Сиражудин Магомедов

Двукратный чемпион Европы по дзюдо, Магомедов получил первую медаль на чемпионате в 2010 году. Потом южноуралец блестяще выступил в домашнем первенстве среди сильнейших дзюдоистов Старого света в 2012 году в «Тракторе» и завоевал золотую медаль.

Сиражудин Магомедов Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

На чемпионате мира в 2013 Магомедов вместе со сборной России занял второе место в командном зачете.

Зафар Махмадов

В 2007 году получает золотую медаль на чемпионате Европы среди молодежи (до 23 лет). Через год, в 2009, вновь становится первым среди молодых дзюдоистов Европы. На чемпионате Европы в Челябинске выигрывает «бронзу». На турнире «Большого шлема» в Баку нынешнего сезона Зафар вернулся в строй после травмы и операции. Там южноуралец стал пятым.

Зафар Махмадов Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

Напомним, что чемпионат мира по дзюдо в Челябинске пройдет с 25 августа по 1 сентября 2014 года. Челябинск еще никогда не принимал чемпионат мира ни по одному виду спорта. Предыдущие состязания проходили в больших мегаполисах, таких как Париж, Токио, Лондон и Барселона. Ожидается, что в столицу Южного Урала съедутся спортсмены из 130 стан.

Кроме того, одним из новшеств мирового первенства станет парк дзюдо около арены «Трактор». Под открытым небом откроют большой развлекательный городок, где дети смогут сфотографироваться с участниками соревнований и попробовать себя в роли дзюдоистов, выучив пару приемов. Также власти Челябинска решили сократить количество татами на самой арене. Теперь их будет три.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах