Примерное время чтения: 5 минут
199

Хорошая погода для спорта. В Магнитогорске прошёл Кубок мира по сноуборду

АиФ-Челябинск №50 11/12/2019
Глава региона уверен, что международные соревнования Южный Урал будет принимать на постоянной основе.
Глава региона уверен, что международные соревнования Южный Урал будет принимать на постоянной основе. Пресс-служба губернатора Челябинской области

В Магнитогорске прошёл этап Кубка мира FIS по сноу­борду. На Южный Урал приехали 97 спортсменов из 17 стран. Соревнования состоялись в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск», что находится на курорте «Банное». За победу боролись ведущие сноубордисты со всего мира, которые выступают в слаломных дисциплинах.

От молодёжи до звёзд

Открыл состязания губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Рад приветствовать всех на Южном Урале! – обратился к спортсменам и зрителям глава региона. – Для нас сегодня важный день. Мы открываем новый соревновательный сезон мирового сноуборда здесь, на гостеприимной магнитогор­ской земле в Челябинской области! Мы развиваем зимние виды спорта, горнолыжный спорт и сноуборд. Мы будем делать это ещё более динамично и приглашать к нам на соревнования спортсменов со всего мира, а также развивать массовый и детский спорт. К нам приехали гости из 17 стран – титулованные спортсмены, призёры и олимпийские чемпионы, а также молодые спортсмены. Всем желаю удачи, а победит сильнейший. Сохраните в ваших сердцах наше гостеприимство и любовь!»

В Магнитогорск приехали такие известные сноубордисты, как двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд, обладатель Кубка мира прошлого сезона Андрей Соболев и чемпион мира Дмитрий Логинов.

«Наша команда считается одной из сильнейших, – уверен президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – Особенно порадовали молодые спортсмены, которые на равных сражались с мировыми звёздами».

На соревнованиях разыграли четыре комплекта наград в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант».

«В начале сезона погода в России всегда более холодная, чем в Европе, что и требуется для состязаний, – пояснил Вик Уайлд. – В начале декабря в Европе температура может оказаться достаточно высокой, это рискованный период. А вот в России можно рассчитывать на нужную погоду. К плюсам я бы отнёс и хорошо спроектированный горнолыжный курорт – длина трассы, угол её наклона, финишный городок».

На этапе Кубка мира проходили не только соревнования. Состоялся благотворительный проект «Километры добра» (надо было внести сумму от 200 рублей и выйти на трассу, а потом узнать, кому поступили средства). Кроме того, можно было посетить концерт, дискотеку «Горячий лёд», ярмарку народных ремёсел, действовали фотозона, Русский и Башкир­ский дом.

Не исключено, что в будущем такие соревнования станут проходить в Магнитогорске на постоянной основе. Переговоры об этом уже идут.

Возможности второй столицы

Губернатор во время поездки в Магнитогорск обсудил во­просы, связанные с социально-экономическим развитием города. Особое внимание глава региона уделил проекту по созданию современной комфорт­ной среды «Притяжение». На площади 400 гектаров появятся зоны спорта, культуры, музей, медицинский центр, многое другое.

«Ключевой во­прос для нас – это совместный проект «Притяжение», инициированный Виктором Филипповичем Рашниковым, – дал свою оценку Алексей Текслер. – Этот проект уже получил позитивную реакцию жителей Магнитогор­ска и области. Считаю, что это один из самых интересных и, не побоюсь этого слова, передовых проектов по развитию городского пространства в нашей стране. Крупный город должен развиваться в том числе и крупными комплексными проектами, ориентированными на качественное улучшение жизни людей, и нет сомнения, что проект «Притяжение» именно такой. Он органично вписан в стратегию развития Магнитогорска, превращения его во вторую столицу Южного Урала с учётом агломерационных процессов».

Уже реализуют в городе и другой проект – «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала». Реконструировали сквер Победы, благоустроили пешеходную зону – бульвар «Огни Магнитки», идёт обновление драматического театра имени Пушкина. Построили новую школу с бассейном, вскоре появятся ещё две.

«Магнитогорск – это город, который должен динамично развиваться. Проект «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала» означает то, что мы сейчас уделим особое внимание городу, его социальной сфере в первую очередь, – подвёл итоги поездки губернатор. – Будут появляться новые школы, больницы, детские сады, и всё это требует надлежащего внимания со стороны правительства области. Плюс будем выделять существенные федеральные сред­ства. Естественно, и дороги, и газификация, и общественный транспорт – это серьёзная, большая задача. Мне кажется, такое название соответствует масштабу тех планов, которые мы вместе с городской администрацией наметили, мы их обязательно реализуем, чтобы жизнь в Магнитогорске была комфортнее, ярче».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах