189

«Металлург» уступил в первой предсезонной встрече сборной Италии

Челябинская область, 27 июля - АиФ-Челябинск.

Магнитогорский «Металлург» уступил первый контрольный матч в рамках предсезонного сбора национальной сборной Италии, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе хоккейного клуба.

Накануне, 26 июля, команда Майка Кинэна из немецкого Гармиш-Партенкирхене перебралась на территорию Италии, в город Кортина-д’Ампеццо, где «металлурги» проводили свой сбор прошлым летом. Место в воротах магнитогорцев занял Илья Самсонов. Остальные заявочные сочетания выглядели следующим образом: Мозякин — Коварж — Зарипов, Бирюков — Антипин; Осала — Филиппи — Захаров, Батыршин — Ли; Косов — Калетник ё Тимкин, Терещенко — Хабаров; Платонов — Железков — Потехин, Береглазов — Жлоба. Дублирующим вратарем в заявке значился Дмитрий Лазебников.

««Металлург» неплохо начал матч, был достаточно активен и уже к седьмой минуте встречи вынудил соперников на нарушение правил, но двадцатичетырехлетний вратарь итальянцев Алекс Каффи сумел поймать все те шайбы, что на протяжении двух минут летели в его ворота от клюшек звена Мозякина», — отмечают в пресс-службе команды.

Уже на 13 минуте встречи магнитогорцы оказались втроем против пятерых соперников. На реализацию такого преимущества сборной Италии потребовалось 35 секунд — габаритный защитник клуба АХЛ «Спрингфилд Фэлконс» Томас Ларкин мощнейшим броском от синей линии отправил шайбу в сетку ворот Самсонова. Через полторы минуты, уже играя в полном составе, магнитогорцы допустили еще ряд оплошностей в своей зоне — проиграв вбрасывание, не смогли блокировать первый бросок, а потом дали сыграть на добивании нападающему Австрийской хоккейной лиги из клуба «Больцано» Даниэлю Франку. Под занавес периода итальянцы вновь сумели разыграть лишнего. На сей раз точный бросок записал на свой счет нападающий «Ред Булла» Йоахим Рамозер — 3:0.

Отличиться подопечным Кинэна удалось лишь на 38-й минуте, когда в течение двадцатиминутки итальянцы во второй раз остались вчетвером. Первая тройка Магнитки разыгрывала наверняка: Данис Зарипов фирменной диагональю отдавал Сергею Мозякину, тот сделал обратную передачу, но финального удара не потребовалось — шайба срикошетила от конька защитника команды противника и зашла в ворота — 3:1. Однако оппоненты ответили достаточно быстро и уже через две минуты успех праздновал Маркус Спинелл.

Третий период целиком и полностью остался за «Металлургом» — магнитогорцы бросали из всех возможных позиций и при любой возможности, буквально заперли соперника в его зоне, но забили лишь одну шайбу, хотя и перебросали итальянцев по итогам двадцатиминутки — 20-4. Тренеру хозяев площадки пришлось даже брать тайм-аут после того, как Сергей Терещенко сократил отставание в счете до двух шайб. Но итальянцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, даже когда в конце матча на протяжении минуты играли вчетвером против шестерых южноуральцев.

Отметим, что в понедельник, 27 июля, против сборной Италии сыграет челябинский «Трактор», а 29 июля, в 18.00 по московскому времени в немецком курортном городке Гармиш-Партенкирхен состоится южноуральское дерби.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах