235

ХК «Металлург» в гостях одолел новосибирскую «Сибирь»

Сергей Мозякин стал героем завершившегося матча.
Сергей Мозякин стал героем завершившегося матча. Пресс-служба ХК "Металлург"
Челябинская область, 15 марта - АиФ-Челябинск.

Магнитогорцы оказались сильнее новосибирцев в очередном гостевом матче плей-офф КХЛ, лидер определился в коротком овертайме при счёте 3:4.

С первого периода хозяева начали играть жёстко, однако южноуральцам удалась забросить шайбу на 12-й минуте – отличился Данис Зарипов. Во втором игровом отрезке команды обменялись голами, в третьем «Сибирь» за несколько секунд до конца сумела сравнять счёт 3:3 несмотря на старания Томаша Филиппи и Войтека Вольского.

Назначенный судьёй овертайм до первого попадания продлился всего 52 секунды и завершился обидно для хозяев льда. Новосибирцам показалось, что один из игроков «Металлурга», сидящий на скамье, коснулся коньком льда, нарушая таким образом численный состав. Хоккеисты приостановились в ожидании судейского свистка, а в это время Сергей Мозякин воспользовался замешательством противника и закатил победную шайбу.

Свисток всё-таки прозвучал, но он означал не штраф, а конец игры. Тренер, игроки, а затем и болельщики хозяев пытались оспорить решение арбитра, однако победу оставили за «Металлургом». Отметим, что магнитогорцы своим выигрышем получили преимущество в серии 3:1, поэтому следующий матч 16 марта на домашнем льду может стать решающим и вывести южноуральцев в финал Восточной конференции.

Кстати, для Сергея Мозякина прошедшая игра стала по-своему рекордной: магнитогорский нападающий первым из российских хоккеистов набрал 900 очков на высшем уровне чемпионатов страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах