112

«Трактор» закончил домашнюю серию победой над «Барысом»

Челябинская область, 2 сентября - АиФ-Челябинск.

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в последнем матче домашней серии, 1 сентября, одержал победу над астанинским «Барысом» со счетом 2:1.

Судя по статистике, «черно-белые» выигрывают матч, если первыми «распечатывают» ворота соперника. В матче с казахами им это удалось. Первый гол с передачи Александра Рыбакова на шестой минуте забил Семен Кокуёв. Результативным должно было стать и большинство челябинцев, однако  голкипер гостей Ян Лацо в течение 20-ти секунд, лежа на льду, сумел отбить три опаснейших броска наших нападающих и сохранил минимальную разницу в счете.

«Преимущество «Трактора» во втором отрезке встречи увеличил Франсис Паре. Илья Давыдов атаковал от синей линии, шайба верхом отрикошетила на «пятак», где оставленный в одиночестве 19-й номер поймал ее рукой и вогнал в сетку, — отмечают в пресс-службе команды. — Говоря простым языком — у гостей моментов практически не было».

Однако больше забить «черно-белые» не смогли. Хоккеисты «Барыса» тем временем, воспользовавшись большинством, все-таки сумели протолкнуть шайбу в сетку после сутолоки на «пятаке» ворот Василия Демченко. Однако перевести игру в овертайм гости так и не смогли.

«Игра была до последней секунды, держала в напряжении. У нас опять хромает реализация, создали много моментов, но не забили. Конечно, здесь заслуга вратаря соперников. Ну и наш вратарь сегодня сыграл надежно», — прокомментировал встречу главный тренер «Трактора» Андрей Николишин.

Подводя итоги домашней серии, Николишин отметил, что пять очков из двенадцати возможных — это не тот результат, который хотели бы видеть от команды. Однако тренер заметил и «позитивные нотки». Многим хоккеистам «Трактора», по его словам, еще тяжело тащить такой груз ответственности, поэтому они только-только начинают делать шаги.

Добавим, что следующий матч «черно-белые» сыграют в пятницу, 4 сентября, в Череповце с «Северсталью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах