Примерное время чтения: 2 минуты
175

Что известно о хоккеисте, которого оштрафовали на 2,2 млн рублей?

Категория:  Спорт

Суд в Уфе вынес приговор 27-летнему игроку ХК «Металлург» Семену Кошелеву - хоккеиста оштрафовали на 2,2 млн рублей по делу о даче взяток. Что известно об этой истории?

Ответ редакции

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Республики Башкортостан, приговор Семену Кошелеву вынесли по двум эпизодам. Установлено, что в 2019 году он договорился со своим знакомым о передаче взятки в 40 тысяч рублей для получения военного билета без прохождения службы в армии. Хоккеист перевел сумму посреднику, однако тот деньги сотруднику военного комиссариата не передавал. В том же году Кошелев перечислил посреднику 270 тысяч рублей, чтобы поступить в вуз без экзаменов, и был зачислен на первый курс заочного отделения института. В дальнейшем он передал еще более 700 тысяч рублей за то, чтобы ему выставляли оценки без фактической проверки знаний.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Семен Кошелев - уроженец Усть-Каменогорска (Казахстан). На двух молодёжных чемпионатах мира выступал за сборную Казахстана. В 2015-2017 годах был игроком ЦСКА, с 2017 по 2020 – играл в «Авангарде». В сентябре 2020 года нападающий перешел в «Металлург». Текущий контракт с клубом действует до апреля 2024 года.

С начала выступления в КХЛ Семен Кошелев сыграл 407 матчей и забросил 73 шайбы, в том числе 179 матчей и 43 шайбы – в составе «Металлурга».

Кошелев – не единственный хоккеист, который предстал перед судом за дачу взятки. В октябре 2022 года суд в Уфе назначил штраф в 2,2 млн рублей экс-игроку «Салавата Юлаева» Владиславу Лукину за попытку подкупа должностного лица. Другого бывшего хоккеиста уфимского клуба Михаила Воробьева по статье о даче взятки в крупном размере оштрафовали на 2 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах