aif.ru counter
176

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев мог принимать запрещенный мельдоний - СМИ

Южноуралец претендует на участие в Олимпиаде в Рио

Челябинская область, 5 апреля - АиФ-Челябинск.

Призер командных чемпионатов мира и Европы по дзюдо из Челябинска Денис Ярцев принимал запрещенный препарат мельдоний, сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Допинг-пробы провели у нескольких дзюдоистов России, претендующих на выступление в Летних Олимпийских Играх 2016 года в Рио. У четырех из них были положительные результаты на употребление мельдония, который включен в «Список запрещённых субстанций и методов» с 1 января 2016 года. По данным источника агентства, препарат принимали Денис Ярцев, Наталья Кондратьева, Екатерина Валькова и ещё один спортсмен, имя которого собеседник ТАСС не стал разглашать.

Между тем Федерация дзюдо России пока не подтвердила информацию о положительных допинг-пробах спортсменов.

Отметим, что участники Олимпиады среди россиян определятся через полтора месяца по положению в рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF).На данным момент южноуралец Денис Ярцев занимает шестое место рейтинга.

Напомним, что многократный чемпион мира и Европы в гиревом спорте Иван Денисов назвал допинговые скандалы вокруг мельдония с санкциями против российских спортсменов. По его мнению, препарат всего лишь укрепляет сердечную мышцу при перегрузках, его прописывают даже детям.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество