204

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев мог принимать запрещенный мельдоний - СМИ

Челябинская область, 5 апреля - АиФ-Челябинск.

Призер командных чемпионатов мира и Европы по дзюдо из Челябинска Денис Ярцев принимал запрещенный препарат мельдоний, сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Допинг-пробы провели у нескольких дзюдоистов России, претендующих на выступление в Летних Олимпийских Играх 2016 года в Рио. У четырех из них были положительные результаты на употребление мельдония, который включен в «Список запрещённых субстанций и методов» с 1 января 2016 года. По данным источника агентства, препарат принимали Денис Ярцев, Наталья Кондратьева, Екатерина Валькова и ещё один спортсмен, имя которого собеседник ТАСС не стал разглашать.

Между тем Федерация дзюдо России пока не подтвердила информацию о положительных допинг-пробах спортсменов.

Отметим, что участники Олимпиады среди россиян определятся через полтора месяца по положению в рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF).На данным момент южноуралец Денис Ярцев занимает шестое место рейтинга.

Напомним, что многократный чемпион мира и Европы в гиревом спорте Иван Денисов назвал допинговые скандалы вокруг мельдония с санкциями против российских спортсменов. По его мнению, препарат всего лишь укрепляет сердечную мышцу при перегрузках, его прописывают даже детям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах