102

Кравчук: «Валерия Ничушкина на чемпионат мира не хватило»

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Челябинск, 29 апреля – АиФ-Челябинск. Ничушкин – капитан юниорской сборной. На него тренерский штаб возлагал большие надежды. Однако стать чемпионами мира у российских хоккеистов не вышло. Ребята остались без медалей. Сначала наша сборная не смогла пройти в финал, а затем проиграла команде Финляндии в матче за третье место со счетом 1:2. Чемпионом мира в этом году стала сборная Канады.

Игорь Кравчук считает, что Валерий Ничушкин на этом трунире не показал всех своих возможностей: «Мы ему дали отдохнуть, к тому же он приболел, прилетев в Сочи. Его, конечно, на чемпионат мира не хватило, где-то был провал. Валера был не тем игроком, которого мы знаем». Наставник добавил, что Ничушкин, безусловно, старался, вел за собой команду, был лидером в раздевалке, создавал немало голевых моментов.

«Ему только 18 лет. Со временем он научится справляться с таким давлением. Сезон у него был очень тяжёлый», – цитирует Кравчука газета «Спорт-Экспресс».

Некоторые болельщики остались недовольны заявлением тренерского штаба сборной, мол, нашли как обычно крайнего: «Подумаешь, Валера сыграл больше всех матчей на таком коротком отрезке. Подумаешь, проиграл в финале КГ, потом его обменяли как вещь, это же пустяки! Вы в свои 18 лет и не такие задачи решали», «Слава Богу, сейчас взрослый ЧМ начнётся и угаснут все эти споры, сплетни и домыслы вокруг Валеры Ничушкина. Отдыхай, парень, ты заслужил!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах