51

«Девочка-мячик» стала официальным талисманом чемпионата Европы по водному поло, который пройдёт в Челябинске

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области.

Челябинск, 4 июля - АиФ-Челябинск. 4 июля члены организационного комитета представили талисман грядущих соревнований по водному поло среди девушек до 19 лет.

Ярко-оранжевая улыбающаяся блондинка – девочка-мячик – с первого момента своего появления вызвала массу положительных эмоций. 

«Талисман очень необычный, я участвовала во многих соревнованиях и видела самые разные варианты, но девочка-мячик – самый необычный и оригинальный. Слава богу, не рыбы и не дельфины, как это всегда принято! Нам очень приятно, что чемпионат пройдет в Челябинске, теперь все друзья, родственники смогут посмотреть на нас, поболеть», – поделилась впечатлениями капитан  команды «Уралочка»,   чемпионка  Европы  среди  молодежи, игрок сборной России Екатерина Зеленцова.

Как сообщается на сайте правительства области, девочка-мячик пока не названа. В связи с чем организаторы решили предложить южноуральцам выбрать для талисмана запоминающееся и символическое имя.

Для голосования, которое будет организовано на официальном сайте чемпионата, предложено три варианта: «Злата»,  «Поля» и «Уралочка». Здесь же можно оставить комментарии и свои предложения.

Спортивный директор чемпионата Павел Накоряков отмечает, что подготовка к чемпионату идет полным ходом не только у организаторов, но у спортсменок: «Наша сборная сейчас тренируется в Туапсе, а когда завершится ремонт в бассейне «Строитель», девушки вернутся на Родину. Реконструкцию ванны мы планируем завершить к 1 августа. Наши девчонки первыми  опробуют челябинское «поле битвы».

Напомним, что чемпионат Европы по водному поло среди девушек до 19 лет состоится в столице Южного Урала с 9 по 16 сентября.

Состязания лучших юниорских ватерпольных команд проходить в челябинском бассейне «Строитель».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах