79

Хоккейную команду «Трактор» решили переименовать

Фото: пресс-службы ХК «Трактор»

Директор хоккейной команды «Трактор» Владимир Кречин заявил о том, что с нового сезона название «Трактора» будет писаться латиницей. По его словам, бренд клуба должен быть узнаваем во всем мире, «ведь у «черно-белых» есть болельщики во многих странах».

Напомним, что на прошлой неделе подобным образом уже была переименована хоккейная команда «Мечел» – отныне она называется «Chelmet». Руководитель пресс-службы ХК «Трактор» Иван Ломовцев не скрывает, что они следуют именно примеру «Мечела».

– Мне неизвестно, насколько это «переименование» хлопотно с юридической точки зрения, – сказал он, – но думаю, что болельщики увидят название «Traktor» вместо привычного «Трактор» уже недели через две.

Между тем болельщики «черно-белых» предсказывают скандал, который разгорится в связи с переименованием любимой команды. В группе ХК Трактор «Вконтакте» идет бурное обсуждение. «Русская команда, и название должно быть русское!» – пишет пользователь Алексей Марачков. Согласный с ним Сергей Куликов язвительно добавил, что в этом нет никакого смысла, как и в том, что милицию переименовали в полицию. Ясно, что болельщикам обидно: их-то не спросили! «Для таких решений минимум социсследование нужно!» – справедливо заметила член группы Татьяна Малашева.

Правда, есть и немногочисленные, выступившие в защиту Кречина. Так член группы Данил Руденко заявил, что считает переименование «Трактора» прогрессом, а «у наших людей в менталитете заложено все время выражать недовольство и ворчать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах