35

На Чемпионате Европы по дзюдо к медикам обращались не только дзюдоисты, но и болельщики

В Челябинске завершился Чемпионат Европы по дзюдо и Международная федерация дзюдо поблагодарила челябинских медиков за работу. Крупные соревнования проходили под постоянным контролем врачей. Постоянно на татами дежурила бригада из восьми медиков, которые оказывали помощь дзюдоистам. Также в составе медицинской команды работал врач-нарколог, отвечавший за организацию допинг-контроля. Для спортсменов были зарезервированы места в реанимации и травмпункте областной больницы № 3 и в отделениях всех остальных профилей ЧОКБ.

Непосредственно на татами медицинская помощь спортсменам потребовалась более 30 раз, в основном, это были незначительные травмы. Довольно часто к врачам обращались зрители соревнований, которых беспокоили проблемы с давлением или сердцем. Для одного датского дзюдоиста вызывали скорую помощь: у спортсмена подскочила температура, возникло подозрение на ангину. Но все кончилось благополучно, и вскоре он даже смог выступать на чемпионате.

Два участника соревнований были госпитализированы в стационар. Гражданин Турции повредил мениск, а российскую спортсменку положили в больницу с подозрениями на травму шейного отдела. Обследование на МРТ не подтвердило этих предположений, и девушка смогла продолжить борьбу на чемпионате. Сразу после окончания соревнований стационарная медпомощь понадобилась также двум волонтерам, работавшим на Евро-2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах