86

Айболит 66 – чемпион мира. Челябинский доктор первый пришел к финишу

Фото: http://russianlook.com

В Баварии, в городке Обераммергау, в рамках мирового лыжного кубка бежали свой марафон доктора и фармацевты планеты. Шестидесятишестилетний Айболит из Челябинска стал первым на дистанции 50 км.

Столь мощную лыжную дистанцию доктор Лаврентьев взял за 3 часа 40 минут. Хочется отметить – победа далась нелегко: на старте совсем не по- немецки было минус 25 градусов цельсия, да и местность горная.

Свободным стилем Александр Михайлович бежит на протяжении 42 лет – ежегодно участвует в региональном марафоне Европа-Азия. Бежал и без лыж сверхмарафонские дистанции – 100 км. Однажды даже травмировал коленку, которая ныне прооперирована. «На длинной дистанции проблема одна – ноги отказываются работать, - говорит доктор Лаврентьев, - кто-то мазью икры восстанавливает, кто-то массажем, а у меня свой способ – я стегаю онемевшие конечности крапивой».

Как сам говорит – особых спортивных амбиций не имеет – просто нравится. Кстати, у нашего спортивного доктора даже звания «мастер спорта» нет, лишь первый разряд по лыжам. Имея такого быстрого доктора мы можем быть уверены: скорая помощь прилетит быстро! А Лаврентьев обязательно доскользит до Австралии, ведь именно на австралийских лыжных гонках он сейчас мечтает побывать.

Меду прочим, у Александра Михайловича в Челябинске есть конкуренция – травматолог ГП № 4 Дордуля - триатлет. Триатлон не совсем марафон- это три в одном: плавание-бег-велосипед. Бронзовый призер чемпионата Европы по триатлону Дмитрий Дордуля проходил дистанцию за 10 часов 50 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах