30

Зарплата челябинских олимпийцев вырастет до 100 тысяч рублей

В январе следующего года областное министерство физической культуры, спорта и туризма выступит с инициативой о повышении зарплаты до 100 тысяч рублей для спортсменов, которые будут представлять наш регион на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, и до 50 тысяч их тренерам.

На сегодняшний день кандидатами в сборную России для выступления в Лондоне от Южного Урала являются 23 спортсмена по 11 видам спорта. Из них 11 выполнили олимпийский норматив для страны: Кирилл Денисов и Мансур Исаев (дзюдо), Мария Савинова и Алексей Реунков (легкая атлетика), Ирина Лоцманова (парусный спорт), Анастасия Барышникова (тхэквондо), Антон Васильев, Илья Медведев, Светлана Кудинова и Константин Вишняков (гребля на байдарках и каноэ), а также бадминтонист Владимир Иванов. Еще 12 человек ведут борьбу за олимпийский рейтинг, так как по многим видам спорта путевки на Олимпиаду не именные. Кандидатами в паралимпийскую сборную для участия в XIV Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне являются восемь спортсменов.

Напомним, ранее было озвучено, что за первое место на Олимпиаде Министерство спорта России будет вручать 10 миллионов рублей, за второе – пять миллионов и за третье – три миллиона. На местном уровне победителей и призеров ждут еще более крупные премиальные: олимпийский чемпион получит миллион долларов (из которых 200 тысяч будут выплачены тренеру), за второе место предусмотрены 100 тысяч долларов, за третье – 50 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах