aif.ru counter
21

«Трактор» обыграл «Металлург» со счётом 3:2

Начало первого периода прошло с преимуществом «Трактора». На 2 минуте вышла вперед, благодаря достаточно курьезному голу. После броска Сергея Пискунова шайба от клюшки Гелашвили угодила в заградительное стекло за воротами, затем срикошетила в спину вратарю «Магнитки» и упала в ворота - 1:0! «Трактор» продолжал владеть инициативой, много атаковать и бросать, и однажды едва не забил в большинстве – на бросок Дерона Куинта среагировал Гелашвили. После половины периода игра стала выравниваться. «Магнитка», которая почти не бросала до этого, стала больше внимания уделять атаке. И имела несколько неплохих моментов для взятия ворот. На последних же минутах игра приобрела обоюдоострый характер.

Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев. «Магнитка» резко прибавила в активности и стала гораздо чаще бросать по воротам. Данила Алистратов выручил свою команду после нескольких неприятных бросков соперников. А на 24 минуте - Дмитрий Пестунов вывел Александра Бутурлина практически один на один и «50» номер «черно-белых» «прошил» Гелашвили броском со средней дистанции - 2:0! Однако, «Металлург» достаточно быстро сократил отставание в счете. Аалтонен совершил рейд от левого борта в центр и переиграл вратаря «Трактора» кистевым броском под перекладину - 2:1. После этого, гола челябинцы стали постепенно выравнивать игру, и во второй части периода создали несколько перспективных моментов у ворот хозяев.

Первые минуты третьего периода прошли достаточно спокойно. А затем игра преобразилась. Данила Алистратов справился с броском Хлыстова. После этого «Магнитка» получила большинство, и Платонов не забил просто чудом - форвард хозяев не попал по шайбе. «Трактор» ответил на 50 минуте целой россыпью голевых моментов. Шанс был у Александра Бутурлина, а затем Андрей Попов не попал в уже пустые ворота после «улитки» в исполнении Евгения Кузнецова. Тут же «Трактор» получил численное преимущество, но не создал у ворот Гелашвили ничего, а за 2 секунды до выхода пятого игрока у хозяев, Ролинек организовал второй в матче гол в меньшинстве - 2:2.

В последние же пять минут основного времени команды сыграли достаточно осторожно, пытаясь свести к минимуму риск пропустить.

В четвертый раз в последних пяти матчах судьбу южноуральского дерби решал овертайм. За минуту и 34 секунды до конца овертайма Аалтонен Валерий Белоусов взял тайм-аут, после которого «Трактору» потребовалось всего 12 секунд, чтобы нанести решающий бросок. Автором победной шайбы стал Дерон Куинт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах