90

Евгений Малкин может вернуться в «Металлург»?

В пятницу, когда блистал Евгений Малкин, набравший в матче сразу пять очков (три гола, две передачи), россияне «разбили» хозяев турнира шведов 7 : 3, а в воскресенье «всухую» одолели чехов 2 : 0. Встреча с итальянцами, последняя на предварительном этапе, превратилась для нашей команды, одержавшей к тому времени шесть побед подряд, в формальность.

Евгений Малкин, безусловный лидер нынешней сборной России, возглавил рейтинг лучших хоккеистов чемпионата сразу по нескольким «номинациям». Ещё один магнитогорец - защитник «Металлурга» Евгений Бирюков, из-за болезни пропустивший начало мирового форума, тоже достиг впечатляющих статистических показателей. Проведя всего три матча (причём два из них с фаворитами - шведами и чехами), он стал одним из самых полезных игроков обороны сборной России (плюс 5) да ещё отметился результативной передачей. Форвард «Торонто» Николай Кулёмин, третий представитель Магнитки в команде Зинэтулы Билялетдинова, в шести встречах забросил одну шайбу, сделал одну голевую передачу (показатель полезности - плюс 2).

В магнитогорском хоккейном клубе тем временем происходят знаковые события. В конце прошлой недели в город приехал известный по работе в заокеанской НХЛ канадский наставник - почти стопроцентный кандидат на пост главного тренера «Металлурга». Геннадий Величкин имя и фамилию гостя не озвучивает, но продвинутые болельщики, а вместе с ними центральные издания и интернет-ресурсы утверждают, что в Магнитке появился тёзка американского музыканта, наиболее известного участием в группе Rainbow.

Ещё один многозначительный факт - расставание с «Металлургом» трёхкратного чемпиона мира и трёхкратного обладателя Кубка Стэнли 42-летнего Сергея Фёдорова, автора последней шайбы Магнитки в недавнем розыгрыше Кубка Гагарина. Теперь уже бывший центрфорвард принял решение завершить игровую карьеру. Новым местом работы легендарного хоккеиста станет столичный хоккейный клуб ЦСКА, где Фёдоров займет должность генерального менеджера.

Состав «Металлурга» на следующий сезон укомплектован уже процентов на 90. Новичков среди хоккеистов, по сути, пока нет. Единственное исключение - канадский форвард Джастин Ходжман, ставший в минувшем сезоне лучшим бомбардиром финского клуба «Пеликанс» (Лахти). Кроме этого нападающего действующие контракты с «Металлургом» имеют: вратари Ари Ахонен, Георгий Гелашвили и Александр Печурский, защитники Евгений Бирюков, Олег Твердовский, Георгий Мишарин, Сергей Бернацкий, Алексей Бондарев, Вилле Лаюнен, Ярослав Хабаров, нападающие Сергей Мозякин, Алексей Кайгородов, Юхаматти Аалтонен, Денис Платонов, Энвер Лисин, Алексей Михнов, Дмитрий Казионов, Михаил Якубов, Антон Бут. В составе команды к новому сезону будут готовиться молодые игроки - воспитанники магнитогорской хоккейной школы: защитник Виктор Антипин, нападающие Павел Здунов, Ярослав Косов, Богдан Потехин, Евгений Григоренко, Антон Шенфельд, Владимир Малиновский и Кирилл Лебедев.

Не исключено, впрочем, возвращение в «Металлург»… Евгения Малкина. Заокеанской Национальной хоккейной лиге грозит очередной локаут, если владельцы клубов не подпишут новый коллективный договор с профсоюзом игроков. И Малкин громогласно заявил, что при таком развитии событий он непременно вернётся в родной клуб - ни в одной другой команде КХЛ выступать не будет. Пока, однако, все мысли лучшего воспитанника магнитогорской хоккейной школы, как и двух его земляков и ровесников - Евгения Бирюкова и Николая Кулёмина, - о чемпионате мира. В четверг там начинаются главные события - состоятся четвертьфинальные матчи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах