163

Церемония вручения и смены поясов Школы ABADA-Capoeira прошла в Челябинске

Фото предоставлено школой ABADA-Capoeira / АиФ
Челябинск, 8 июня - АиФ-Челябинск.

Со 2 по 5 июня на Урале прошла VI церемония вручения и смены поясов Batizado e Troca de cordas Школы ABADA-Capoeira. Для учеников 3 - 8 лет мероприятие прошло 2 июня в Челябинске, а капоэйристы постарше отправились за своими поясами в Екатеринбург. Тренировки и сама церемония прошли под руководством бразильца Mestre Canguru, а помогал ему в этом Professor Teco (Испания).

ABADА-Capoeira - крупнейшая Школа капоэйры в мире. Помимо Бразилии, Школа представлена в еще 30 странах, в том числе активно развивается и в России. На Южном Урале Школа ABADA-Capoeira существует уже 10 лет. В челябинской школе занимаются дети и взрослые, любители и профессионалы, новички и опытные спортсмены. Все они приняли участие Batizado e Troca de cordas.

Batizado e Troca de cordas - торжественное вручение и смена поясов - событие ежегодное, на котором капоэйристы подводят своеобразный итог своей «работы» и начинают учебный год уже с новыми кордами, а значит уже на новом уровне и с повышенными требованиями к технике и игре.

Челябинские капоэйристы показали очень хорошие результаты, о чем свидетельствуют полученные новые пояса: корда verde (зеленая); две корды azul-verde (сине-зеленые корды) и четыре корды azul (синий пояс - законченный ученический уровень). Это говорит о высоком уровне подготовки учеников!

Все церемонии прошли под пение и зажигательные ритмы бразильских музыкальных инструментов: беримбау, атабаке, пандейру и аго-го. Зрители и участники получили заряд положительных эмоций и отличного настроения!

Теперь всех участников ждут новые тренировки, освоение новых знаний и умений в области капоэйры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах