37

Знания - не главное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

В Магнитогорске завершился областной конкурс "Учитель года - 2010". Лучшей признана преподаватель челябинской гимназии N 10 Гульнара Сабитова.

Около Дворца имени Орджоникидзе, где состоялось торжественное награждение победителей, самого лучшего педагога с утра ждала новенькая "Лада-Калина" от губернатора Челябинской области Петра Сумина. Уже, кстати, 17-я, выделенная специально для педагогов. Гульнара на ней не поехала, пока не умеет. За руль подарочного авто после окончания всех церемоний сел водитель Министерства образования Челябинской области.

Гульнара Сабитова 9 лет преподаёт русский язык и литературу. И, кстати, уже второй раз выигрывает автомобиль. Первый она получила, победив на городском конкурсе.

В конкурсе приняли участие 15 преподавателей из различных городов и сельских районов области. В течение 5 дней они проводили открытые уроки, мастер-классы. В перерыве успели покататься на горных лыжах и на картах. О том, кто станет победителем конкурса, никто не знал до самого последнего дня. Это решалось на своеобразном круглом столе 17 апреля. После собеседования Гульнара в своём выступлении сказала, что образование - это создание образа, а не получение знаний. К примеру, в Царскосельском лицее детям не просто давали информацию. Им говорили: вы - будущие столпы Отечества. Вот при таком самосознании и появляются, как минимум, достойные люди. А может, и великие...

Добавим, Гульнара Сабитова признана лучшей и при проведении открытого урока. Осенью она снова приедет в Магнитогорск, теперь уже на Всероссийский конкурс. Ведь в прошлом году аналогичный конкурс выиграла Наталья Никифорова - учитель математики из магнитогорской школы N 5. Президент России Дмитрий Медведев тогда лично вручил Наталье "Хрустального пеликана". В этом году Наталья Никифорова была в жюри. А конкурс проходил на базе школы, где она преподаёт.

Министр образования Челябинской области Владимир Садырин, подводя итоги, сказал, что в этом году конкурс был не только высокопрофессиональным, но ещё и самым гостеприимным и щедрым. За отличное проведение мероприятия глава Магнитогорска Евгений Тефтелев уже распорядился поощрить всех, кто был задействован.

В то время, как в Магнитке побеждала учительница из Челябинска, в областном центре проходил региональный этап конкурса среди работников образования - "Воспитать человека". И в номинации "Организатор детского общественного движения" победила педагог Дворца творчества детей и молодёжи Магнитогорска Светлана Цилина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых