Примерное время чтения: 2 минуты
471

В минсоце пояснили, почему челябинским льготникам урезали субсидию на ЖКХ

Челябинская область, 20 мая - АиФ-Челябинск.

В министерстве социальных отношений Челябинской области рассказали, почему челябинские льготники недосчитались внушительной части положенных социальных выплат на квартплату за апрель. Дело в раннем окончании отопительного сезона, пояснили корреспонденту АиФ-Челябинск в пресс-службе ведомства.

«Отопительный сезон во многих муниципалитетах области закончился в 2022 году намного раньше, чем в 2021. В межотопительный период для расчета жилищной субсидии применяется региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг без учета отопления. В связи с чем средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в межотопительный период меньше, чем в отопительный период», - отметили в пресс-службе минсоца.

В Челябинске отопительный сезон в этом году завершился 18 апреля. Поэтому с 1 апреля применялся региональный стандарт с учетом отопления, а уже после 18 апреля – без учета отопления. Таким образом размер жилищной субсидии для большинства получателей изменился.

То, что выплаты по квартплате за апрель стали меньше, заметили многие южноуральцы.

«Прислали половину положенной выплаты. И в прошлом году за отопление начислили за май, а субсидии не было. Я звонила, сказали, так не топили же... А раз не топили, почему начислили за отопление?», - написала челябинка Надежда в сообществе «Текслер, помоги».

Отметим, что в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск» ранее предупреждали, что в домах, где есть общедомовые приборы учета, суммы за отопление начислят по показаниям, которые передадут управляющие компании. Последние квитанции собственники таких квартир получат в начале мая. Там, где приборов учета нет, плату за отопление начислят по утвержденным нормативам потребления коммунальных услуг. В этом случае счета за май придут в июне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах