aif.ru counter
1708

В мэрии Челябинска объяснили, почему не дали квартиру педагогу из подсобки

Надежда Уварова / АиФ

Учительница из Челябинска Елена Михальченко, живущая в школе, может оказаться на улице. Она отказалась от жилья в доме ветеранов в надежде, что городские власти дадут ей квартиру, которую можно приватизировать. И теперь пенсионерка должна освободить свою каморку. Но других вариантов жилья для нее нет, сообщил пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов.

Елена Михальченко ютится в подсобке школы уже 20 лет. Раньше она работала учительницей английского языка, а теперь вышла на пенсию. Но и эти квадратные метры педагог должна освободить – директор школы вручила ей уведомление, что Михальченко должна выселиться. После того, как история попала в СМИ, челябинские власти пообещали подыскать квартиру пенсионерке.

Осенью ей предложили жилье в доме ветеранов. Для этого чиновникам пришлось пойти на бюрократические уступки, так как юридически Михальченко не может претендовать на эти «квадраты». Однако учительница отказалась переезжать в дом ветеранов. Ей не понравилось, что сюда нельзя привести гостей и нельзя приватизировать жилье.

В администрации города заявили, что других вариантов искать уже не будут.

«Пришлось постараться, чтобы Елена Михальченко получила право заселиться в дом ветеранов. Это отличная жилплощадь, еще и с медицинским обслуживанием. Но она отказалась, и теперь может лишь стоять на очереди в ожидании квартиры. Законных оснований для требования жилья в собственность у нее нет», - объяснил пресс-секретарь мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

Сама Елена Михальченко говорит, что не будет выселяться из школы. Она подала жалобу в прокуратуру и написала письмо губернатору с просьбой разобраться в проблеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах