426

Учительница, живущая в челябинской школе, отказалась от квартиры

Надежда Уварова / АиФ

Учительница из Челябинска, которая вынуждена жить в подсобке школы, отказалась от предложенной мэрией квартиры. Ее хотели заселить в дом ветеранов, но Елене Михальченко не понравились условия.

«Я не давала ни отказа, ни согласия, так будет сказать вернее, - прокомментировала в разговоре с нашим корреспондентом Елена Михальченко. - Дело в том, что я попросила показать мне договор, который я должна заключить перед заселением в дом ветеранов. Мне отказали. А ведь я должна пройти врачей, в том числе сдать почему-то анализ на ВИЧ, а также нарколога. В казенном учреждении есть правила внутреннего распорядка. Например, я могу принимать гостей только в дневное время. Ко мне приедут дочь с внуками, они будут жить не у меня?

По словам Елены, она не хочет жить по правилам, которое даже не увидела до подписания договора. И то, что власти называют многоквартирным жилым домом - есть казённое учреждение по типу общежития.

«Мне предложили договариваться на месте, если надо кого-то оставить ночевать, - расстроена пенсионерка. - А вы в своих квартирах с кем-то договариваетесь?»

Михальченко рассказала, что на днях директор школы, где она проживает, вручила уведомление о досудебном добровольном выселении из учебного заведения. Но женщина уверена: никакой кодекс не позволит выгнать одинокую пенсионерку на улицу без предоставления жилья. Елена Михальченко встретит Новый год в своей школьной каморке и ожидании решения ее квартирного вопроса. Она согласна на жилье соцнайма, но хочет быть полноправной хозяйкой в своей квартире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах