aif.ru counter
565

У меня коронавирус. Как челябинцы переживают пандемию в разных странах

Живущий в США бизнесмен из Челябинска Алексей Кожевников заявил о заражении коронавирусом. Другой эмигрант, бывший депутат из Миасса Вячеслав Откин рассказывает о пустых прилавках в магазинах и помощи Трампа. А вернувшаяся из Чехии журналист Татьяна Пелленен утверждает, что по прилету в Россию пассажиров проверяют далеко не сразу. Корреспонденты «АиФ»-Челябинск узнали, что происходит с южноуральцами за границей во время пандемии коронавируса.

«Скорее всего, диагноз подтвердится»

Коммерсант Алексей Кожевников уже несколько лет живет в США. На днях он признался, что ему пришлось сдать анализ на Covid-19.

21 марта Кожевников почувствовал симптомы болезни во время авиаперелета.

«Слабость во всем теле, прерывистое дыхание и сухой кашель. Бортпроводник спросила, все ли у меня в порядке. Ответил, что у меня симптомы коронавируса. А та сообщила, что для меня уже вызвали наземную бригаду скорой помощи. По прилету меня забрали в госпиталь», - написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» уроженец Челябинска Алексей Кожевников.

В госпитале у него взяли анализ на коронавирус. Ему предложили самоизолироваться на 3-6 дней, пока не будет готов результат.

«Я спросил у врача, каковы шансы, что я заражен. А он говорит, что с учетом моих симптомов, скорее всего, коронавирус у меня подтвердится. С этим меня отпустили, порекомендовав пользоваться доставкой еды и мыть тщательно руки», - пишет Кожевников.

 

«Пошел за продуктами, но вместо них взял немного вина»

Бывший депутат миасского собрания депутатов Вячеслав Откин живет в США всего месяц. Он переехал сюда к дочери, которая служит в местной нацгвардии. Откин записывает видеообращения для земляков, в которых рассказывает о жизни в эмиграции.

По его словам, американцы, как и русские, массово закупаются продуктами впрок из-за пандемии коронавируса.

«Пошел в магазин – а полки пустые. Прямо как в России в 90-е годы! Вместо продуктов купил хорошего вина. Выпил немного, теперь хочу спеть», - говорит экс-депутат из Челябинской области Вячеслав Откин.

В другом ролике он гуляет по пустой детской площадке в Чикаго и рассказывает о помощи местных властей во главе с Трампом.

«В США введено чрезвычайное положение. Каждому налогоплательщику будут выплачивать по 1000 долларов, плюс 500 долларов ребенку. То есть, семья из трех человек будет получать 2500 долларов. На них можно закупить много продуктов. Например, курица гриль стоит 5 баксов. Так что, помощь неплохая», - продолжает Откин.

«В московском аэропорту люди в защитных костюмах не проявили к нам интереса»

Челябинка Татьяна Пелленен вернулась в Россию после отдыха в Чехии. Она оказалась за границей как раз тогда, когда в Европе начали вводить карантин.

«Поначалу было прикольно наблюдать, как редеют потоки людей на улицах и как в ресторанах продают еду на вынос через окно. Но вскоре всё стало похоже на зомби-апокалипсис. Решили улететь домой раньше. В итоге мы оказались в Москве за сутки до вылета в Челябинск», - пишет на своей странице в Facebook челябинка Татьяна Пелленен.

По ее словам, во время перелета всех пассажиров попросили заполнить анкеты. По прилету всех завели в специальную комнату, чтобы заполнить другие анкеты.

«Была дикая давка. Дети плачут, бабушки в предынсультном состоянии, хипстеры матерятся. И что потом? Потом мы просто вышли с этими анкетами в город. Люди в защитной одежде не проявили к нам никакого интереса», - утверждает челябинка.

Из Москвы на Урал челябинцы должны были вылететь через сутки. Они сняли номер в гостинице и пошли гулять по столице в масках.

«Мы готовились, что во Внуково нас точно не пустят на рейс до Челябинска и отправят в карантин. Но нет, никто не проявил к нам интереса. Прилетели в Челябинск, тут то же самое. Правда, в нашем аэропорту пассажиров проверяют тепловизором, а на выходе в город стоит мадам из Роспотребнадзора в белых перчатках. Передвижными лабораториями не пахнет. У нас была возможность поселиться в пустой квартире подруги. Туда и двинули, затарившись продуктами. Позвонили в Роспотребнадзор. Тетенька сообщила, что в течение двух рабочих дней нас навестит врач с неким постановлением и возьмёт, наконец, анализ. К тому моменту пройдёт почти неделя с пересечения границы. А там, глядишь, и самоизоляция кончится», - пишет Татьяна Пелленен.

P.S.: По состоянию на 23 марта, в Челябинской области выявлены четыре человека, зараженные коронавирусом. Один из них изолирован в Миассе, болезнь протекает в легкой форме. Еще трое заболевших находятся в инфекционном стационаре в Челябинске. Диагноз у них пока подтвержден только условно. Окончательные результаты будут известны к вечеру 24 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах