aif.ru counter
470

Стало известно, где будут жить сбежавшие от матери дети из Усть-Катава

Дарина станет опекуном своим брату и сестре.
Дарина станет опекуном своим брату и сестре. © / Усть-Катавская неделя

Дети, сбежавшие от деспотичной матери в Усть-Катаве, будут жить вместе. Опеку оформят на старшую сестру, которая организовала побег. Им снимут квартиру. Также власти готовы помочь отремонтировать дом, который подожгла их мама перед суицидом. Об этом 13 ноября сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

20-летняя Дарина Азизова, ее 15-летний брат и 11-летняя сестра сбежали от безумной матери после 11 лет фактического домашнего ареста. Родительница воспитывала детей одна – отец ушел из семьи два года назад. Она не выпускала ребят за ворота частного дома, сама научила их считать и писать. Мать держала свою семью в страхе. В итоге дети спланировали побег, когда ее не было дома. 55-летняя женщина после этого подожгла дом и покончила с собой.

В скандал вмешались областные власти. Они винят местных чиновников в равнодушии и бездействии, ведь они ничего не знали об этих детях. С отцом Азизовы жить не хотят, поэтому опеку оформят на старшую сестру.

«Сейчас все они в больнице. Когда их выпишут, мы снимем им квартиру. Старшей сестре поможем с трудоустройством. Также нужно решить вопрос с ее образованием. Нужно, чтобы она параллельно училась в средней школе. Мы готовы отремонтировать дом, в котором жила семья. Но готовы ли дети туда вернуться? Если нет, то будем решать вопрос с другим местом проживания», - заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Она также подчеркнула, что этих детей нельзя называть маугли. Несмотря на долгие годы в неволе, они все же получили хоть какое-то воспитание от матери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах