Примерное время чтения: 4 минуты
2255

Наш ответ «Безумному Максу». Южноуралец создал автомобиль будущего

Весной 2015 года вышел фильм «Безумный Макс. Дорога ярости». Там главные герои разъезжали по пустыне на невероятных автомобилях. Брутальные и мощные, эти машины были собраны из самого разного хлама, взятого со свалок. Но они не раз спасали жизнь своим хозяевам. И спустя несколько месяцев уроженец Озерска Дмитрий Посадский собрал российский ответ «Безумному Максу» – футуромобиль на базе отечественного «ЗИЛа».

Сам изобретатель рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск», что идея создания принадлежит ему и президенту одного из промышленных предприятий из Челябинска Евгению Комину.

«У Евгения была идея создания арт-объекта на базе советского старого грузовика. Такой своеобразный пример импортозамещения, поэтому надо сделать не хуже автомобиля из «Безумного Макса». Я рад был поддержать идею, ведь в ней есть определенная доля иронии и деятельного задора», – поделился уроженец Озерска Дмитрий Посадский.

Делать точную копию «как из фильма» умелец не стал, ему было важно выразить своё видение машины будущего. На создание нового автомобиля ушло 4 тонны вторсырья и месяц непрестанной работы. Каждая составная часть создавалась вручную, чтобы соответствовать выбранной концепции «брутальной практичности». Создатель «зверя» назвал машину «Ржавчина прошлого – вдохновение будущего».

Автомобиль. Фото: Из личного архива Дмитрия Посадского

«В конструкции моего произведения я заключил образы из мира прошлого разных эпох. Например, ящер-единорог или образ быка. А также образы из мира будущего, с которым я связываю крылатое существо на боку, футуристический агрегат сзади и космический шаттл», – пояснил изобретатель.

Фото: Из личного архива Дмитрия Посадского

Новый арт-объект стал настоящим произведением искусства. Его концепция и философская подоплека заставили жюри фестиваля «ЛОМ» в Екатеринбурге присудить машине I место в номинации «Самое оригинальное художественное использование металлолома». Сразу же после этого автомобиль отправился на выставку промышленности в Сургут. Кстати, перевозить объект искусства не надо – машина на ходу и успешно преодолевает тысячи километров по Уралу. 

Причем «наделать шуму» машина успела не только в России. Сразу несколько зарубежных изданий поместили фото «Ржавчины прошлого» на свои обложки. Все они отметили уникальность созданного арт-объекта.

Советский «Безумный Макс»? Эта машина – монстр! – пишет польский Wykop

Сам изобретатель «монстра» Дмитрий Посадский не согласен с таким определением. По его словам, автомобиль был создан ещё в Советском Союзе, но переживает трансформацию и обретает футуристические черты. Машина направлена в будущее с миссией передать импульс вдохновения и творческого энтузиазма потомкам. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах