aif.ru counter
96

Водители челябинских автобусов показали свои знания и умения

фото Евгения Талыпова / АиФ

Челябинск, 31 июля – АиФ–Челябинск. Конкурс открылся выступлением творческого коллектива. Гостям показали и технику, колонной проехали единственные действующие два сочленённых автобуса, автобус–доска почёта, автобус «добра и счастья», микроавтобусы форд, которые уже после 15 августа должны выйти на линию, а так же автобус Macropolo работающий на природном газе, который сейчас проходит испытания в Челябинске.

Участником конкурса предстояло продемонстрировать свои теоретические знания – сдав экзамен на знание правил дорожного движения. За минимальное время решить все билеты и при этом не допустить ошибок.

На решение билетов по ПДД, отводится 10 минут, но участники затрачивают на это куда меньше времени, один из участников ответил на 20 вопросов менее чем за 60 секунд.

Фото Евгения Талыпова

Практический этап – прохождение трассы из нескольких фигур: «параллельная стоянка», «бокс», «колея» «автобусная остановка», «АЗС», «стоп линия», а так же «круг» и «змейка», которые выполняются, как передним так и задним ходом. При этом важно пройти все фигуры не только качественно, не задеть не одной стойки, и чётко остановиться на стоп линии, но и быстро.

Лучшее время трассы в этом году чуть более 4–х минут. Всего в конкурсе приняли участие 13 водителей, среди которых не только мужчины, но представительны прекрасного пола.

Сами участники признаются, что немного волновались, но больше приходится волноваться на линии.

– Каждый день у нас тренировка на дороге, там и еще сложнее бывает. Здесь заранее все известно, а там непредвиденные ситуации – рассказывает Светла Ковалёва, одна из лучших участниц конкурса среди женщин.

Завершился конкурс показательным выступлением водителей, которые показали, какими быстрыми и какие маневренным могут быть «гармошки», которые принято считать медленными и неповоротливыми.

Фото Евгения Талыпова

В личном первенстве лучшим стал Анатолий Ярушевский, второе место занял Владимир Николаевич Агеев, третье – Дмитрий Дмитриев.

В номинации «Правила дорожного движения» лучшим стал Владимир Александрович Агеев.

Безупречно выполнил «круг», «змейку», «бокс», «автобусную остановку», «бокс» и победил в номинации «Маневрирование» Владимир Николаевич Агеев.

Лучшая команда и победители конкурса будут представлять Челябинск на областном этапе конкурса профессионального мастерства водителей автобусов, который пройдёт 7 и 8 августа в Магнитогорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах