Примерное время чтения: 2 минуты
317

Микроавтобусы составят конкуренцию маршруткам в Челябинске

Необычная конструкция установлена в автобусном парке Челябинска.
Необычная конструкция установлена в автобусном парке Челябинска. Пресс-служба администрации Челябинска

Челябинская область, 30 июля — АиФ-Челябинск. Микроавтобусы Ford заменят убыточные крупногабаритные автобусы с середины августа, сообщил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Двадцать автомобилей, рассчитанных на 20 пассажиров, выйдут на периферийные маршруты города с 15 августа. В частности, накануне чемпионата мира по дзюдо три из них соединят Ленинский, Тракторозаводский районы и северо-запад с аэропортом.

«Они будут ездить со скоростью маршруток, но качество обслуживания у них будет на порядок выше, — отметил директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский. — При этом проезд будет стоить 15 рублей, а также сохранится возможность использовать транспортные карты».

Отметим, что в Челябинске в тестовом режиме работает 50-местный автобус Bravis на метане (маршрут № 4 и № 64). Расчеты показали, что стоимость проезда одного километра на автобусе на дизельном топливе равна 10 рублям, на автобусе большой вместимости на метане – 5 рублей, а на Bravis на метане – всего 3 рубля.

«Первая эксплуатация показала, что он способен изменить экономику муниципального автотранспорта. За ним будущее и с точки зрения экологии это абсолютно чистый транспорт, — рассказал Давыдов. — Себестоимость в три с лишним раза ниже, чем у дизельного автобуса, габариты меньше, наполняемость лучше. Сейчас попытаемся попасть в федеральную программу, чтобы в следующем году приобрести как минимум 50 таких автобусов».

Напомним, в Челябинске с начала года возобновились «маршрутные войны». В итоге расследование уголовных дел, совершенных в отношении водителей маршрутных такси, под контроль взяла областная прокуратура.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах