Дата крайней меры уже назначена - 1 августа. Под документом поставили подписи 146 человек. Убыточное предприятие на грани банкротства, а город рискует остаться без троллейбусов. И всё это накануне выборов в думу.
Счёт арестовали
- Ситуация крайне серьёзная, - рассказывает депутат городской думы Иван КАМШИЛОВ. - Долги предприятия - 70 млн рублей. Энергетики готовы отключить электроэнергию и не соглашаются на отсрочку выплаты долга. На имущество и счета МУП судебные приставы наложили арест. А в понедельник работники предприятия провели собрание и приняли решение провести забастовку.

По мнению депутата, ситуация обострилась после изменения стоимости проезда с 10 до 12 рублей: - Депутаты приняли необдуманное решение. После повышения тарифа пассажиропоток упал на 40%, наполняемость салона стала в районе 15%. Люди пересели на автобусы. В результате себестоимость перевозки одного пассажира подскочила до 30 рублей.
На июньском заседании думы вновь рассматривался вопрос о тарифах. Я предложил вернуть тариф 10 рублей. Сказал, что это последний шанс спасти предприятие и следует предпринять другие меры, в частности повысить количество купонов-талонов для льготников. Но администрация города доложила нам, что на предприятии всё в порядке. А на следующий день приставы арестовали имущество «Городского электротранспорта».
Банкротство поможет?
По оценкам работников МУП, долг по зарплате составляет 5 млн рублей. За май деньги получили только водители, за июнь выплат не было. Коллектив редеет, увольняются десятки.
Власти решили собрать антикризисную комиссию. Городу потребуется найти средства в бюджете (а он дефицитный) для выплаты зарплат. К тому же дума сейчас на каникулах, а изменение в бюджете не провести без решения областного парламента.
Один из вариантов - банкротство троллейбусного парка и организация нового предприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть