aif.ru counter
05.08.2010 08:33
23

Общественный транспорт остановлен не будет

Ситуация с предприятием «Челябинскавтотранс» и в целом с общественным транспортом непростая. Однако она не такая критичная, как ее представляет служба судебных приставов. – Заявил вчера на пресс-конференции сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. - Поскольку наложение ареста на муниципальные автобусы, выполняющие важную социальную функцию, сопровождалось со стороны этого ведомства широким публичным освещением, это очень напоминает политическую акцию с целью дестабилизировать ситуацию в городе. Кем это спровоцировано и в чьих это интересах - пусть разбираются компетентные органы. Администрация города не допустит остановки общественного транспорта.

Напомним, что МУП «Челябинскавтотранс» – ведущее автобусное предприятие Челябинска, задолжало 50 миллионов рублей налоговикам, пенсионному фонду и фонду социального страхования. Несмотря на письма с требованием погасить долги, приставы так и не смогли добиться должной реакции от руководства компании и были вынуждены применить более жесткие меры. Расчетные счета и имущество предприятия, в том числе 500 автобусов были арестованы.

Однако, по данным «Уралинформбюро», «Челябинскавтотрансу» предоставили право пользоваться автобусами, чтобы не создавать транспортные проблемы в городе. Но, если, по истечению 10 суток, администрация Челябинска будет не в силах рассчитаться с долгами, автобусы будут выставлены на торги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество