aif.ru counter
361

В Челябинске рейдеры разбивают стекла в переполненных людьми маршрутках

Челябинская область, 28 февраля — АиФ-Челябинск. «Серые» маршрутчики в Челябинске пытаются «выжить» из бизнеса легальных перевозчиков, кидая им в стекла банки и прокалывая колеса.

В Челябинске уже вторую неделю продолжается война между членами Ассоциации перевозчиков Челябинской области и «серыми» маршрутчиками компаний «Беркут» и «Консул». Вторые незаконно, без договоров с городской администрацией выходят на популярные маршруты, оставляя легалов без пассажиров.

Пытаясь вытеснить конкурентов, рейдеры режут колеса машин по ночам, угрожают водителям и даже кидают камни и бутылки в стекла переполненных маршруток. По словам члена НП «Перевозчиков Челябинской области» Аллы Даутовой, нападки идут на 24, 66, 84, 85 и 90 маршруты.

На неделе гаишники устроили облаву челябинским маршрутчикам. Фото: Пресс-служба ГИБДД Челябинска

При этом руководство «серых» маршрутчиков заявляет, что несогласно с итогами аукциона на осуществление маршрутных перевозок, по итогам которого администрация закрепила за предпринимателями маршруты на семь лет. И хотя власти и полиция обещали вмешаться в конфликт, ситуация остается накаленной.

Перевозчикам остается надеется только на федеральный закон, наделяющий органы местного самоуправления карательными функциями по отношению к «серым» маршрутчикам вплоть до изымания транспортного средства, который Госдума должна принять в третьем чтении уже в марте.

Напомним, что из-за конфликта водителей маршруток в ноябре 2013 года в Челябинске пострадала девушка.

Отметим, что это уже не первая война между маршрутчиками. В 2011 году нечестные конкуренты порезали колеса у 60 машин, также хулиганы были стекла и водителей машин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах