50

Студент из Кыштыма придумал, как наладить производство в Каслях

Дипломный проект студента-заочника Кыштымского филиала ЮУрГУ Александра Хорошенина взяли за основу оптимизации рабочего процесса на каслинском предприятии ОАО «Радий». Организация является одним из ведущих российских предприятий специализирующихся на разработке и производстве средств охранно-пожарной сигнализации.

В защищенном на «отлично» дипломном проекте на тему «Участок механической обработки деталей формообразующей оснастки» как раз решался ряд важнейших и актуальных для предприятия задач: концентрация операций на современных фрезерных с ЧПУ и электроэрозионных станках; организация работы оборудования в автоматическом режиме в 3 смены, в том числе и в выходные дни; существенное снижение времени на переналадку станков за счёт применения приспособлений-спутников и др.

На реализацию проекта руководством предприятия уже выделено 14,5 млн. рублей. По произведенным расчетам Александра проект должен окупиться за 1 год 10 месяцев. Предполагаемая прибыль после трех лет работы составит 5 млн. руб.

Добавим, что Хорошенин на данном предприятии работает начальником участка обработки формообразующей оснастки. Он отмечен грамотой за лучшую защиту и в скором времени получит диплом с отличием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах