Примерное время чтения: 1 минута
203

Митинг в память о Борисе Немцове в Челябинске прошел без инцидентов

Челябинск, 2 марта - АиФ-Челябинск.

На траурный митинг в память о Борисе Немцове в Челябинске собралось около 200 человек, все они пришли возложить цветы к фотографиям погибшего на Алое Поле днем 1 марта.

Активисты планировали митинг в центре города уже давно, он должен был стать антивоенным, россияне по всей стане хотели призвать власти к прекращению конфликтов. Однако известие об убийстве оппозиционера в центре Москвы изменило планы организаторов, и митинг стал акцией в память о погибшем.

Неравнодушные челябинцы несли цветы к импровизированному мемориалу Бориса Немцова на Алом поле. Сам сквер был окружен решетками и на входе были установлены металлоискатели. Но вопреки ожиданиям полиции, мероприятие произошло на удивление мирно.

Начался митинг с минуты молчания, после этого любой желающий мог сказать в микрофон слова поддержки или поделиться воспоминаниями о погибшем. В том числе вспоминали, как Немцов приезжал в Челябинск четыре года назад рассказывать о демократическом движении «Солидарность». Тогда после лекции для горожан оппозиционер продолжил отвечать на их вопросы во время прогулки по пешеходной части улицы Кирова.

Напомним, что  несанкционированный пикет в память о Борисе Немцове проходил днем ранее у памятника Орленку. Но тогда к транспаранту с фотографией политика, перевязанной траурной лентой, пришло около десятка человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах