Примерное время чтения: 1 минута
296

В Челябинске пройдут два траурных пикета в память о Борисе Немцове

Челябинск, 28 февраля - АиФ-Челябинск.

В центре Челябинска около памятника Орленку активисты организовали траурный пикет в память о погибшем политике Борисе Немцове, около десятка человек возложили цветы у транспаранта с фотографией оппозиционера.

Присутствующие ничего не говорили и не предъявляли никаких требований, неравнодушные челябинцы собрались, чтобы почтить память Бориса Немцова. Недалеко от активистов дежурили сотрудники полиции. Несмотря на то, что акция была несанкционированной, траурный пикет никто не разгонял.

Одним из организаторов акции стал правозащитник Алексей Табалов, он в своем блоге пригласил горожан на еще одно мероприятие. 

«Второй пикет пройдет завтра, 1 марта,  в 14 часов на Алом поле», – написал Табалов.

Отметим, Борис Немцов приезжал в Челябинск в 2011 году как лидер объединенного демократического движения «Солидарность». Тогда после лекции для горожан он продолжил отвечать на их вопросы во время прогулки по пешеходной части улицы Кирова.  

Напомним, что политик, а некогда первый вице-премьер российского правительства Борис Немцов был застрелен в ночь с пятницы на субботу во время прогулки со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Подробнее о трагедии – читайте на сайте «АиФ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах